Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Фруття

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Масло сливочное
300 г
Мука
150 г
Сахар
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца
4 шт.
Апельсин
1 упаковка
Сливки
30 мл
Ликёр
250 г
Сгущенка
2 ст. л.
Желатин
30 мл
Сок
100 г
Шоколад

Способ приготовления

Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.

Шаг 1

Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.
Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.

Шаг 2

Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.
Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности

Шаг 3

Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.

Шаг 4

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.
Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.

Шаг 5

Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.
Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.

Шаг 6

Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.
Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.

Шаг 7

Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.
От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать. Приготавливаем сливки от Dr. Oeteker.

Шаг 8

От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать. Приготавливаем сливки от Dr. Oeteker.
Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.Собираем торт.

Шаг 9

Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.Собираем торт.
Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.Смешать желатин с растопленным шоколадом.Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой. Украсить фруктами!

Шаг 10

Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.Смешать желатин с растопленным шоколадом.Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой. Украсить фруктами!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи