На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Фруктовый торт: быстро и вкусно!

0 - голосов
Считаете, что красивый торт быстро и вкусно – это нереально? Ошибаетесь! Тогда я поделюсь с вами рецептом, который не только по силам каждому, но и способен украсить праздничный стол. Мои праздники, так точно без него никогда не обходятся.
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
1 упаковка
5 ст. л.
200 г
1 шт.
Считаете, что красивый торт быстро и вкусно – это нереально? Ошибаетесь! Тогда я поделюсь с вами рецептом, который не только по силам каждому, но и способен украсить праздничный стол. Мои праздники, так точно без него никогда не обходятся.
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаем форму под торт. Для этого мы ее выстилаем пергаментной бумагой. Достаем из холодильной камеры сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Песочное печенье при помощи блендера на средней скорости измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем крошку с маслом, смешиваем до однородного состояния и перекладываем массу в форму и помещаем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

2

Подготавливаем фрукты. Персики необходимо помыть, очистить от кожуры и достать косточки. Нарезаем их крупными кусками и взбиваем при помощи блендера на средней скорости до состояния пюре. Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пюре и ставим обратно в холодильную камеру.

3

Залейте желатин водой для набухания. Вымойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Из очищенного от кожуры фрукта выжмите сок. Добавьте цедру и сок в йогурт. Сюда же вливаем набухший желатин, сахарный песок и жирные сливки. Тщательно перемешайте консистенцию блендером на медленной скорости.

4

Достаньте из холодильной камеры форму с коржом и персиковым пюре. Положите сверху йогуртовую смесь и вновь отправьте торт с фруктами в холодильный шкаф на 2 часа.

5

На полностью застывший десерт выкладываем сезонные фрукты или ягоды. Зимой можно использовать консервированные и замороженные. Разведите желе и залейте верхний слой. И поставьте торт с желе и фруктами на 2 часа в холодильную камеру.

 
Полезное
Как украсить торт фруктами?
Что делать если грецкие орехи горчат