На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Фруктово-ягодный чизкейк

5 - 1 голос
Нежный и легкий десерт, очень яркий, нарядный и вкусный.
Расчет порций
Нежный и легкий десерт, очень яркий, нарядный и вкусный.
Приготовление
30 мин
Всего
5 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом. Получается эластичная масса. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.

2

Сливочный слой будет объемом примерно в литр, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

3

Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33%, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

4

В сливочный слой кладем ванильный сахар Dr Oetker.

5

В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

6

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.

7

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

8

Уже через час сливочный слой как следует застыл.

9

Укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе. Я развела в горячей воде клубничный джем, желе из пачек. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник. Идеально - на ночь.

10

Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.Нарезаем и подаем.

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой
Новогодний чизкейк