Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Фруктово-ягодный чизкейк

Оцените рецепт
Нежный и легкий десерт, очень яркий, нарядный и вкусный.

Ингредиенты

Средне
6 порций
300 г
Печенье шоколадное
500 мл
Сливки 33 % жирности
500 мл
Маскарпоне
4 ст. л.
Джем клубничный
3 ст. л.
Сок лимонный
80 г
Масло сливочное
2 горсть
Клубника
2 горсть
Черешня
1 горсть
Абрикос
1 шт.
Банан

Способ приготовления

Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом. Получается эластичная масса. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.

1

Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом. Получается эластичная масса. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
Сливочный слой будет объемом примерно в литр, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

2

Сливочный слой будет объемом примерно в литр, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33%, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

3

Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33%, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
В сливочный слой кладем ванильный сахар Dr Oetker.

4

В сливочный слой кладем ванильный сахар Dr Oetker.
В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

5

В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.

6

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

7

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
Уже через час сливочный слой как следует застыл.

8

Уже через час сливочный слой как следует застыл.
Укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе.  Я развела в горячей воде клубничный джем, желе из пачек. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник. Идеально - на ночь.

9

Укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе. Я развела в горячей воде клубничный джем, желе из пачек. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник. Идеально - на ночь.
Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.Нарезаем и подаем.

10

Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.Нарезаем и подаем.

Комментарии к рецепту фруктово-ягодный чизкейк

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection