Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"

0
377

Влажный, сочный торт,который сразит своей нежностью и насыщенностью вкуса каждого вашего гостя. Ананасы, изюм, бабан, грецкие орехи, абрикосы..... ММммм! Конкурс Russell Hobbs

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
выпечка коржей
1 шт.
сахар коричневый
300 г
орехи грецкие
5 шт.
яйцо
3 шт.
1 горсть
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
прослойка коржей
варенье или джем абрикосовое
1 ст. л.
молоко 6%
400 мл
заливка торта
сок яблочный
400 мл
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
1,5 часа
Охлаждение
10 часов
Всего
12 часов

Способ приготовления

1 крупный банан помять вилочкой в миске для смешивания и отправить туда 350 г мелко порезанных ананасов. Это могут быть консервированные или свежие ананасы.

Разбить в миску 3 яичка, добавить мелко порубленные ядра пяти грецких орехов, мелко нарезанный черный изюм Джамбо.

Налить в миску 152 г дезодорированного подсолнечного масла. Хорошенько перемешать ложкой.

В отдельную большую миску насыпать муку, сахар, соду, корицу, имбирь.

Не забыть добавить ванилин. Я добавляю Ванилин-интенсив. Он идеально подходит к этому десерту, оставляя сливочный вкус и аромат коржам.

Венчиком хорошенько смешать сухие ингредиенты. Отправить влажную смесь в сухую и тщательно перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.

Металлическое кольцо диаметром 22 сп обтянуть снизу фольгой, положить на дно пергамент нужного диаметра, смазать кольцо сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в кольцо ровно половину теста и выпекать при 180* до румяной корочки примерно 30-40 мин. Проверить готовность по сухой шпажке. То же повторить и со второй частью теста. Ах какой аромат при выпечке!

Нижний нагрев  180°C

Получившиеся коржи остудить на решетке, запечатать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Так они станут влажными и сочными.

Десерт Panna Cotta станет для нас замечательной прослойкой между коржами. Развести содержимое 1 упаковки по инструкции только использовать 400 мл жирного молока. Остудить готовую смесь.

Выложить корж на тарелку в кольцо и смазать корж абрикосовым джемом(не забываем срезать букорки на коржах и сейчас же их поедать!).

Залить остывшей молочной смесью корж и оставить в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. После этого выложить сверху второй корж.

Займемся верхним топовым слоем торта. Разведем желатин согласно инструкции в 400 мл абрикосового компота. Это может быть и яблочный сок и ананасовый из банки с консервированными ананасами, главное прозрачный и косло-сладкий. Дадим полностью остыть(быстрее это можно сделать, если отправить кастрюльку в емкость с холодной водой).

Займемся абрикосами. Отделим косточки от половинок и выложим наши половиночки по кругу на верхний корж. Немножко зальем желе, только чтоб покрыть верхний слой. Отправим застывать - 15-20 мин будет вполне достаточно.

А вот теперь доливаем аккуратненько оставшееся желе и отправляем отдыхать в холодильник до полного застывания.

Можно угощать гостей! Настолько нежный и потрясающе вкусный! Приятного аппетита! Конкурс Russell Hobbs

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Детский тортик из сухарей
Торты
Детский тортик из сухарей
Наталья
Торт "Белоснежка"
Торты
Торт "Белоснежка"
Надежда
Блинный торт алый цветок
Торты
Блинный торт алый цветок
кристине
Секретный морковный торт Dr. Oetker
Торты
Секретный морковный торт Dr. Oetker
Дарья
Муссовый торт с матча
Торты
Муссовый торт с матча
Dr.Oetker
Чёрный лес
Торты
Чёрный лес
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker