OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"

0
582

Влажный, сочный торт,который сразит своей нежностью и насыщенностью вкуса каждого вашего гостя. Ананасы, изюм, бабан, грецкие орехи, абрикосы..... ММммм! Конкурс Russell Hobbs

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
выпечка коржей
1 шт.
3 шт.
1 горсть
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 ч. л.
прослойка коржей
400 мл
заливка торта
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
10 г
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
1,5 часа
Охлаждение
10 часов
Всего
12 часов

Способ приготовления

1 крупный банан помять вилочкой в миске для смешивания и отправить туда 350 г мелко порезанных ананасов. Это могут быть консервированные или свежие ананасы.

Разбить в миску 3 яичка, добавить мелко порубленные ядра пяти грецких орехов, мелко нарезанный черный изюм Джамбо.

Налить в миску 152 г дезодорированного подсолнечного масла. Хорошенько перемешать ложкой.

В отдельную большую миску насыпать муку, сахар, соду, корицу, имбирь.

Не забыть добавить ванилин. Я добавляю Ванилин-интенсив. Он идеально подходит к этому десерту, оставляя сливочный вкус и аромат коржам.

Венчиком хорошенько смешать сухие ингредиенты. Отправить влажную смесь в сухую и тщательно перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.

Металлическое кольцо диаметром 22 сп обтянуть снизу фольгой, положить на дно пергамент нужного диаметра, смазать кольцо сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в кольцо ровно половину теста и выпекать при 180* до румяной корочки примерно 30-40 мин. Проверить готовность по сухой шпажке. То же повторить и со второй частью теста. Ах какой аромат при выпечке!

Нижний нагрев  180°C

Получившиеся коржи остудить на решетке, запечатать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Так они станут влажными и сочными.

Десерт Panna Cotta станет для нас замечательной прослойкой между коржами. Развести содержимое 1 упаковки по инструкции только использовать 400 мл жирного молока. Остудить готовую смесь.

Выложить корж на тарелку в кольцо и смазать корж абрикосовым джемом(не забываем срезать букорки на коржах и сейчас же их поедать!).

Залить остывшей молочной смесью корж и оставить в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. После этого выложить сверху второй корж.

Займемся верхним топовым слоем торта. Разведем желатин согласно инструкции в 400 мл абрикосового компота. Это может быть и яблочный сок и ананасовый из банки с консервированными ананасами, главное прозрачный и косло-сладкий. Дадим полностью остыть(быстрее это можно сделать, если отправить кастрюльку в емкость с холодной водой).

Займемся абрикосами. Отделим косточки от половинок и выложим наши половиночки по кругу на верхний корж. Немножко зальем желе, только чтоб покрыть верхний слой. Отправим застывать - 15-20 мин будет вполне достаточно.

А вот теперь доливаем аккуратненько оставшееся желе и отправляем отдыхать в холодильник до полного застывания.

Можно угощать гостей! Настолько нежный и потрясающе вкусный! Приятного аппетита! Конкурс Russell Hobbs

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Похожие рецепты
Торт банановый рай
Торты
Торт банановый рай
Ксения
Банановый крем
Торты
Банановый крем
Анастасия
Тортик без выпечки с орехами
Торты
Тортик без выпечки с орехами
Екатерина
Торт с мармеладом из готовых коржей
Торты
Торт с мармеладом из готовых коржей
Оксана
Торт из кабачков с помидорами
Торты
Торт из кабачков с помидорами
Ольга
Торт а-Ля «Трухлявый пень»
Торты
Торт а-Ля «Трухлявый пень»
Валентина
Желейный Торт Искры Праздника
Торты
Желейный Торт Искры Праздника
Марина
Быстрый торт
Торты
Быстрый торт
Сирануш
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker