На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"

0 - голосов
Расчет порций
Влажный, сочный торт,который сразит своей нежностью и насыщенностью вкуса каждого вашего гостя. Ананасы, изюм, бабан, грецкие орехи, абрикосы..... ММммм! Конкурс Russell Hobbs

Ингредиенты

выпечка коржей
1 шт.
3 шт.
1 горсть
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 ч. л.
прослойка коржей
400 мл
заливка торта
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
10 г
Влажный, сочный торт,который сразит своей нежностью и насыщенностью вкуса каждого вашего гостя. Ананасы, изюм, бабан, грецкие орехи, абрикосы..... ММммм! Конкурс Russell Hobbs
Приготовление
10 мин
Выпечка
1,5 часа
Всего
12 ч

Способ приготовления
1

1 крупный банан помять вилочкой в миске для смешивания и отправить туда 350 г мелко порезанных ананасов. Это могут быть консервированные или свежие ананасы.

2

Разбить в миску 3 яичка, добавить мелко порубленные ядра пяти грецких орехов, мелко нарезанный черный изюм Джамбо.

3

Налить в миску 152 г дезодорированного подсолнечного масла. Хорошенько перемешать ложкой.

4

В отдельную большую миску насыпать муку, сахар, соду, корицу, имбирь.

5

Не забыть добавить ванилин. Я добавляю Ванилин-интенсив. Он идеально подходит к этому десерту, оставляя сливочный вкус и аромат коржам.

6

Венчиком хорошенько смешать сухие ингредиенты. Отправить влажную смесь в сухую и тщательно перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.

7

Металлическое кольцо диаметром 22 сп обтянуть снизу фольгой, положить на дно пергамент нужного диаметра, смазать кольцо сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в кольцо ровно половину теста и выпекать при 180* до румяной корочки примерно 30-40 мин. Проверить готовность по сухой шпажке. То же повторить и со второй частью теста. Ах какой аромат при выпечке!

Нижний нагрев  180°C
8

Получившиеся коржи остудить на решетке, запечатать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Так они станут влажными и сочными.

9

Десерт Panna Cotta станет для нас замечательной прослойкой между коржами. Развести содержимое 1 упаковки по инструкции только использовать 400 мл жирного молока. Остудить готовую смесь.

10

Выложить корж на тарелку в кольцо и смазать корж абрикосовым джемом(не забываем срезать букорки на коржах и сейчас же их поедать!).

11

Залить остывшей молочной смесью корж и оставить в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. После этого выложить сверху второй корж.

12

Займемся верхним топовым слоем торта. Разведем желатин согласно инструкции в 400 мл абрикосового компота. Это может быть и яблочный сок и ананасовый из банки с консервированными ананасами, главное прозрачный и косло-сладкий. Дадим полностью остыть(быстрее это можно сделать, если отправить кастрюльку в емкость с холодной водой).

13

Займемся абрикосами. Отделим косточки от половинок и выложим наши половиночки по кругу на верхний корж. Немножко зальем желе, только чтоб покрыть верхний слой. Отправим застывать - 15-20 мин будет вполне достаточно.

14

А вот теперь доливаем аккуратненько оставшееся желе и отправляем отдыхать в холодильник до полного застывания.

15

Можно угощать гостей! Настолько нежный и потрясающе вкусный! Приятного аппетита! Конкурс Russell Hobbs

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как украсить торт фруктами?