Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Французский крепвиль с ягодами

Оцените рецепт

Ингредиенты

800 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо куриное
150 г
Сахар
Соль
1 ст. л.
Растительное масло
3 шт.
Желток
2 ст. л.
Крахмал
100 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад
3 ст. л.
Сливки
150 г
Малина
150 г
Черника

Способ приготовления

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар (50 г), какао, соль и разрыхлитель.Постепенно вливаем молоко (400 мл), перемешиваем венчиком. Добавляем яйца и масло, хорошенько все перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон. У меня получилось около 15 штук.

1

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар (50 г), какао, соль и разрыхлитель.Постепенно вливаем молоко (400 мл), перемешиваем венчиком. Добавляем яйца и масло, хорошенько все перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон. У меня получилось около 15 штук.
Для крема перетираем сахар с желтками, добавляем крахмал и слегка взбиваем. В молоко добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем молоко в яичную смесь и ставим на медленный огонь. Крем постоянно помешивая, доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодном месте до остывания. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке крема. Крем готов.

2

Для крема перетираем сахар с желтками, добавляем крахмал и слегка взбиваем. В молоко добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем молоко в яичную смесь и ставим на медленный огонь. Крем постоянно помешивая, доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодном месте до остывания. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке крема. Крем готов.
Собираем торт: на первый блинчик выкладываем крем, поверх крема выкладываем 2 ст.л. малины, закрываем вторым блинчиком. На второй блинчик - крем, чернику и закрываем третьим. Таким образом, чередуем малиновые и черничные слои. Последний блин не смазываем кремом.

3

Собираем торт: на первый блинчик выкладываем крем, поверх крема выкладываем 2 ст.л. малины, закрываем вторым блинчиком. На второй блинчик - крем, чернику и закрываем третьим. Таким образом, чередуем малиновые и черничные слои. Последний блин не смазываем кремом.
Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане. Украшаем верх и бока шоколадной глазурью. На теплую глазурь выложить малину и чернику, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4

Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане. Украшаем верх и бока шоколадной глазурью. На теплую глазурь выложить малину и чернику, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту французский крепвиль с ягодами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection