На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Французский крепвиль с ягодами

0 - голосов

Способ приготовления
1

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар (50 г), какао, соль и разрыхлитель.Постепенно вливаем молоко (400 мл), перемешиваем венчиком. Добавляем яйца и масло, хорошенько все перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон. У меня получилось около 15 штук.

2

Для крема перетираем сахар с желтками, добавляем крахмал и слегка взбиваем. В молоко добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем молоко в яичную смесь и ставим на медленный огонь. Крем постоянно помешивая, доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодном месте до остывания. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке крема. Крем готов.

3

Собираем торт: на первый блинчик выкладываем крем, поверх крема выкладываем 2 ст.л. малины, закрываем вторым блинчиком. На второй блинчик - крем, чернику и закрываем третьим. Таким образом, чередуем малиновые и черничные слои. Последний блин не смазываем кремом.

4

Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане. Украшаем верх и бока шоколадной глазурью. На теплую глазурь выложить малину и чернику, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
Полезное
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой
Как декорировать имбирные пряники?