Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Елочки да шишечки

1
1023
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»

Я приготовила это!
Расчет порций
Шишки
сгущеное молоко
0.5 банка
масло сливочное
100 г
облепиха
300 г
Елки
готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 упаковка
сливки (30-33%)
250 г

Способ приготовления
Часто говорят фразу:
1

Часто говорят фразу: "Вкус детства" , так вот один из них у меня, это трубочка с кремом и пирожное картошка. Рецепт не замысловат, как говорится быстро и вкусно, особенно если в доме есть остатки от испеченных коржей для торта (печенье) и пачка слоеного теста. Расскажу как эти пирожные готовлю я.

Готовить пирожное картошка будем в виде кедровых шишек. Для шоколадной массы будем использовать обрезки от коржей бисквита. Также можно использовать печенье или испечь коржи по любому из ваших любимых рецептов.
2

Готовить пирожное картошка будем в виде кедровых шишек. Для шоколадной массы будем использовать обрезки от коржей бисквита. Также можно использовать печенье или испечь коржи по любому из ваших любимых рецептов.

Бисквитные коржи необходимо пропустить через мясорубку (так масса для пирожного будет однородной без комков).
3

Бисквитные коржи необходимо пропустить через мясорубку (так масса для пирожного будет однородной без комков).

К измельченным коржам добавляем сгущенное молоко.
4

К измельченным коржам добавляем сгущенное молоко.

Просеиваем какао (какао добавляем по вкусу).
5

Просеиваем какао (какао добавляем по вкусу).

Сливочное масло перед добавлением необходимо размягчить.
6

Сливочное масло перед добавлением необходимо размягчить.

Тщательно все перемешиваем до однородности.
7

Тщательно все перемешиваем до однородности.

Формируем основу для шишек с помощью двух столовых ложек. Чем плотнее, тем вкуснее.
8

Формируем основу для шишек с помощью двух столовых ложек. Чем плотнее, тем вкуснее.

Из шоколадной массы раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. вырубкой для печенья вырезаем из него треугольники.
9

Из шоколадной массы раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. вырубкой для печенья вырезаем из него треугольники.

Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку.
10

Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку.

Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы.
11

Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы.

Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой.
12

Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой.

Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм.
13

Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм.

Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку).
14

Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку).

Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
15

Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть.
16

Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть.

Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы.
17

Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы.

Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку
18

Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку "шоколадные палочки" и основание окунаем в шоколадную посыпку.

Елочки посыпаем сахарной пудрой  и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!
19

Елочки посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Ирина

Вкууусно наверное! Классно

Похожие рецепты
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Екатерина
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Сладкая колбаска "вкус детства"
Сладкая колбаска "вкус детства"
Дарья
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром
Борис
Синнабоны
Синнабоны
А А
Профитроли
Профитроли
Евгения
Рулет Баунти (без выпекания)
Рулет Баунти (без выпекания)
Юлия
Профитроли
Профитроли
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker