Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Елочки да шишечки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
Шишки
0.5 банка
Сгущенное молоко
100 г
Масло сливочное
300 г
Обрезки от бисквитов
Елки
1 упаковка
Слоеное тесто
250 г
Сливки 30%

Способ приготовления

Часто говорят фразу:

1

Часто говорят фразу: "Вкус детства" , так вот один из них у меня, это трубочка с кремом и пирожное картошка. Рецепт не замысловат, как говорится быстро и вкусно, особенно если в доме есть остатки от испеченных коржей для торта (печенье) и пачка слоеного теста. Расскажу как эти пирожные готовлю я.
Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы.

2

Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы.
Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку

3

Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку "шоколадные палочки" и основание окунаем в шоколадную посыпку.
Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы.

4

Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы.
Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть.

5

Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть.
Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

6

Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку).

7

Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку).
Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм.

8

Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм.
Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой.

9

Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой.
Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку.

10

Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку.
Готовить пирожное картошка будем в виде кедровых шишек. Для шоколадной массы будем использовать обрезки от коржей бисквита. Также можно использовать печенье или испечь коржи по любому из ваших любимых рецептов.

11

Готовить пирожное картошка будем в виде кедровых шишек. Для шоколадной массы будем использовать обрезки от коржей бисквита. Также можно использовать печенье или испечь коржи по любому из ваших любимых рецептов.
Из шоколадной массы раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. вырубкой для печенья вырезаем из него треугольники.

12

Из шоколадной массы раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. вырубкой для печенья вырезаем из него треугольники.
Формируем основу для шишек с помощью двух столовых ложек. Чем плотнее, тем вкуснее.

13

Формируем основу для шишек с помощью двух столовых ложек. Чем плотнее, тем вкуснее.
Тщательно все перемешиваем до однородности.

14

Тщательно все перемешиваем до однородности.
Сливочное масло перед добавлением необходимо размягчить.

15

Сливочное масло перед добавлением необходимо размягчить.
Просеиваем какао (какао добавляем по вкусу).

16

Просеиваем какао (какао добавляем по вкусу).
К измельченным коржам добавляем сгущенное молоко.

17

К измельченным коржам добавляем сгущенное молоко.
Бисквитные коржи необходимо пропустить через мясорубку (так масса для пирожного будет однородной без комков).

18

Бисквитные коржи необходимо пропустить через мясорубку (так масса для пирожного будет однородной без комков).
Елочки посыпаем сахарной пудрой  и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!

19

Елочки посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту елочки да шишечки

Ирина
Вкууусно наверное! Классно
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection