Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
220 г
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Какао
0.5 ч. л.
Сода
2 шт.
Яйцо
200 г
Масло подсолнечное или оливковое без запаха
170 г
Йогурт натуральный
70 г
Масло сливочное
120 г
Сахарная пудра
200 г
Сыр творожный
1 горсть
орехи грецкие
2 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Варенье

Способ приготовления

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

1

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

3

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем натуральный йогурт - 170 г. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы дать время вступить в реакцию соде.

4

Добавляем натуральный йогурт - 170 г. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы дать время вступить в реакцию соде.
Выкладываем тесто в подходящую форму примерно на 1/2-2/3. Тесто поднимется! Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и оставляем остужаться.

5

Выкладываем тесто в подходящую форму примерно на 1/2-2/3. Тесто поднимется! Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и оставляем остужаться.
Готовим крем. Смешиваем размягченное масло 70 г с сахарной пудрой, 120 г.

6

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло 70 г с сахарной пудрой, 120 г.
Добавляем в масло с сахаром творожный сыр - 200 г. Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

7

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр - 200 г. Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

8

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.
Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

9

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.
Разрезаем нашу

10

Разрезаем нашу "Елочку" на два коржа. Смазываем вареньем (в качестве варенья можно использовать джем или перетертую ягоду с сахаром), сверху выкладываем часть крема - дальше часть орехов. Накрываем вторым коржом.
Сверху и по бокам обмазываем кремом (варенье не добавляем!), украшаем посыпкой

11

Сверху и по бокам обмазываем кремом (варенье не добавляем!), украшаем посыпкой "Жемчужинки". Низ елочки делаем "стволом" - карамелизованными орехами. Охлаждаем 15 минут.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту елочка в зимнем лесу с орехами в карамели

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection