OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ёлочка на снегу. Муссовый торт.

рейтинг 5 - 1 голос
2
3631

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
2 шт.
30 мл
Апельсинового компоте
Желатин пищевой Dr.Oetker
4 г
50 г
20 мл
Сливочно-сырного мусса
Желатин пищевой Dr.Oetker
5 г
30 мл
25 г
35 мл
Зеркальной глазури
Желатин пищевой Dr.Oetker
8 г
50 мл
100 г
50 г
3 капли
Для декора
Расчет порций

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить зеркальную глазурь.

В форму для «Елочки» залить необходимое количество мусса и уложить на него бисквит треугольной формы (из оставшегося коржа).

Аккуратно перенести торт при помощи ножа и спатулы на подложку для торта или блюдо. Затем аккуратно на торт выложить глазированную «Ёлочку». Украсить торт посыпками Dr. Oetker и кокосовой стружкой.

Далее вынуть торт из морозильной камеры, снять форму. Глазируем торт белой глазурью. Дать стечь лишней глазури, остатки стекающей глазури аккуратно срезать ножом, подворачивая их под низ торта.

Вынуть форму елки из морозильной камеры, снять форму. Глазируем зеленой глазурью.

Заранее подготовить место для глазирования торта. Взять большую тарелку и устанавить кольцо, меньшего диаметра, чем торт. На «Ёлочку» достаточно взять блюдце и на него установить стакан. Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Разогреть глазурь в микроволновке до температуры 35 градусов. В маленькую чашу отложить глазурь для «Ёлочки» и окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.

Достать из морозильной камеры форму с муссом и компоте, затем выложить остальной мусс так, чтобы хватило на 2 коржа. Сначала первый корж, между ними – мусс. На мусс выложить второй корж, слегка придавить, чтобы мусс выступил немного по краям. Отправить торт в морозильную камеру на 7-8 часов, не меньше.

Достать форму с муссом из морозильной камеры. Сверху на него уложить замёрзшее апельсиновое компоте, выложить на него 2/3 мусса. Поставить в морозильную камеру на 5 минут.

В форму диаметром 18 см выложить 1/3 сливочно-сырного мусса. Поставить её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы мусс «схватился».

Поставить миску на горячую водяную баню. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения (температура 68 градусов). Снять миску с бани, добавить набухший желатин, перемешать. Ввести сливочный сыр, перемешать. Охладить смесь до температуры 30 градусов. Сливки взбить до мягких форм пик, ввести в сырную смесь, перемешать до однородности.

Замочить желатин Dr. Oetker в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединить сахар, воду, глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом) и диоксид титана (порошок). Поставить на небольшой огонь, довести до температуры 103 градуса. Следите чтобы сахар полностью растворился. В пластиковый кувшин поместить шоколад, сгущённое молоко, набухший желатин. Сверху вылить горячий сироп, дать постоять 1-2 минуты, пробить погружным блендером до получения однородной эмульсии (старайтесь не напустить пузырей). Накрыть глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, даём остыть. Поместить в холодильник на 12-24 часа для стабилизирования.

Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с сахаром. Молоко смешать с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker, довести до кипения. Тонкой струйкой через сито, непрерывно помешивая, влить в желтковую смесь.

Приготовить ингредиенты для сливочно-сырного мусса.

Желатин замочить в холодной воде. Пектин смешать с сахаром. Апельсиновый сок подогреть до температуры 60 градусов, всыпать сахарно-пектиновую смесь, перемешать. Довести до кипения, готовить ещё минуту. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного его распускания. Добавить апельсин, очищенный от кожуры и плёнок и разделённый на сегменты, хорошо перемешать. Массу охладить, перелить в форму диаметром 16 см и заморозить.

Приготовить все ингредиенты для апельсинового компоте.

У полученного коржа срезать верхушку и низ, и разрезать на 2 бисквита.

Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 16 см. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом. После ввести муку с разрыхлителем Dr. Oetker, пряностями и содой Dr. Oetker. Взбить до однородного состояния. Подмешать в тесто тертую морковь, ананас (можно консервированный), кокосовую стружку и рубленные обжаренные грецкие орехи. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа). Оставить корж в форме остывать.

Приготовить ингредиенты для морковного коржа.

После приготовления торт поместить в холодильник для мягкого размораживания на 4 часа.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо))))))

0

Если я скажу что это вкусно-я не скажу ни чего! Это божественно вкусно!

Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Рождественское полено
Рождественское полено
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Новогодняя выпечка Торты
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Торты
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торты
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Торты
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Торты
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Торт "Мишка в сугробах"
Торты
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Новогоднее полено
Торты
Новогоднее полено
Белова
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker