Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ёлочка на снегу. Муссовый торт.

рейтинг 5 - 1 голос
2
1540
Рекомендуем
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Монастырская изба с вишней в собственном соку
Монастырская изба с вишней в собственном соку

Я приготовила это!
Расчет порций
масло растительное
90 мл
сахар коричневый
75 г
яйцо
2 шт.
молоко
30 мл
мед, жидкий мед
50 г
мука пшеничная
175 г
имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
морковь
65 г
ананас, кокос
50 г
кокосовая стружка
20 г
орехи грецкие
2 ст. л.
Апельсинового компоте
сок апельсиновый
100 г
сахар
50 г
пектин
5 г
вода
20 мл
апельсин
150 г
Сливочно-сырного мусса
вода
30 мл
сахар
25 г
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
молоко
35 мл
сыр творожный
150 г
сливки (30-33%)
200 г
Зеркальной глазури
вода
50 мл
сахар
100 г
вода
50 г
глюкозный сироп
100 г
сгущеное молоко
67 г
шоколад белый
100 г
красители, краситель
1 ч. л.
базелик
3 капля
Для декора
кокосовая стружка
20 г

Способ приготовления
Для начала нужно приготовить зеркальную глазурь.
1

Для начала нужно приготовить зеркальную глазурь.

Замочить желатин Dr. Oetker в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединить сахар, воду, глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом) и диоксид титана (порошок). Поставить на небольшой огонь, довести до температуры 103 градуса. Следите чтобы сахар полностью растворился. В пластиковый кувшин поместить шоколад, сгущённое молоко, набухший желатин. Сверху вылить горячий сироп, дать постоять 1-2 минуты, пробить погружным блендером до получения однородной эмульсии (старайтесь не напустить пузырей). Накрыть глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, даём остыть. Поместить в холодильник на 12-24 часа для стабилизирования.
2

Замочить желатин Dr. Oetker в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединить сахар, воду, глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом) и диоксид титана (порошок). Поставить на небольшой огонь, довести до температуры 103 градуса. Следите чтобы сахар полностью растворился. В пластиковый кувшин поместить шоколад, сгущённое молоко, набухший желатин. Сверху вылить горячий сироп, дать постоять 1-2 минуты, пробить погружным блендером до получения однородной эмульсии (старайтесь не напустить пузырей). Накрыть глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, даём остыть. Поместить в холодильник на 12-24 часа для стабилизирования.

Приготовить ингредиенты для морковного коржа.
3

Приготовить ингредиенты для морковного коржа.

Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 16 см. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом. После ввести муку с разрыхлителем Dr. Oetker, пряностями и содой  Dr. Oetker. Взбить до однородного состояния. Подмешать в тесто тертую морковь, ананас (можно консервированный), кокосовую стружку и рубленные обжаренные грецкие орехи. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа). Оставить корж в форме остывать.
4

Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 16 см. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом. После ввести муку с разрыхлителем Dr. Oetker, пряностями и содой Dr. Oetker. Взбить до однородного состояния. Подмешать в тесто тертую морковь, ананас (можно консервированный), кокосовую стружку и рубленные обжаренные грецкие орехи. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа). Оставить корж в форме остывать.

У полученного коржа срезать верхушку и низ, и разрезать на 2 бисквита.
5

У полученного коржа срезать верхушку и низ, и разрезать на 2 бисквита.

Приготовить все ингредиенты для апельсинового компоте.
6

Приготовить все ингредиенты для апельсинового компоте.

Желатин замочить в холодной воде. Пектин смешать с сахаром. Апельсиновый сок подогреть до температуры 60 градусов, всыпать сахарно-пектиновую смесь, перемешать. Довести до кипения, готовить ещё минуту. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного его распускания. Добавить апельсин, очищенный от кожуры и плёнок и разделённый на сегменты, хорошо перемешать. Массу охладить, перелить в форму диаметром 16 см и заморозить.
7

Желатин замочить в холодной воде. Пектин смешать с сахаром. Апельсиновый сок подогреть до температуры 60 градусов, всыпать сахарно-пектиновую смесь, перемешать. Довести до кипения, готовить ещё минуту. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного его распускания. Добавить апельсин, очищенный от кожуры и плёнок и разделённый на сегменты, хорошо перемешать. Массу охладить, перелить в форму диаметром 16 см и заморозить.

Приготовить ингредиенты для сливочно-сырного мусса.
8

Приготовить ингредиенты для сливочно-сырного мусса.

Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с сахаром. Молоко смешать с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker, довести до кипения. Тонкой струйкой через сито, непрерывно помешивая, влить в желтковую смесь.
9

Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с сахаром. Молоко смешать с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker, довести до кипения. Тонкой струйкой через сито, непрерывно помешивая, влить в желтковую смесь.

Поставить миску на горячую водяную баню. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения (температура 68 градусов). Снять миску с бани, добавить набухший желатин, перемешать. Ввести сливочный сыр, перемешать. Охладить смесь до температуры 30 градусов. Сливки взбить до мягких форм пик, ввести в сырную смесь, перемешать до однородности.
10

Поставить миску на горячую водяную баню. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения (температура 68 градусов). Снять миску с бани, добавить набухший желатин, перемешать. Ввести сливочный сыр, перемешать. Охладить смесь до температуры 30 градусов. Сливки взбить до мягких форм пик, ввести в сырную смесь, перемешать до однородности.

В форму для «Елочки» залить необходимое количество мусса и уложить на него бисквит треугольной формы (из оставшегося коржа).
11

В форму для «Елочки» залить необходимое количество мусса и уложить на него бисквит треугольной формы (из оставшегося коржа).

В форму диаметром 18 см выложить 1/3 сливочно-сырного мусса. Поставить её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы мусс «схватился».
12

В форму диаметром 18 см выложить 1/3 сливочно-сырного мусса. Поставить её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы мусс «схватился».

Достать форму с муссом из морозильной камеры. Сверху на него уложить замёрзшее апельсиновое компоте, выложить на него 2/3 мусса. Поставить в морозильную камеру на 5 минут.
13

Достать форму с муссом из морозильной камеры. Сверху на него уложить замёрзшее апельсиновое компоте, выложить на него 2/3 мусса. Поставить в морозильную камеру на 5 минут.

Достать из морозильной камеры форму с муссом и компоте, затем выложить остальной мусс так, чтобы хватило на 2 коржа. Сначала первый корж, между ними – мусс. На мусс выложить второй корж, слегка придавить, чтобы мусс выступил немного по краям. Отправить торт в морозильную камеру на 7-8 часов, не меньше.
14

Достать из морозильной камеры форму с муссом и компоте, затем выложить остальной мусс так, чтобы хватило на 2 коржа. Сначала первый корж, между ними – мусс. На мусс выложить второй корж, слегка придавить, чтобы мусс выступил немного по краям. Отправить торт в морозильную камеру на 7-8 часов, не меньше.

Заранее подготовить место для глазирования торта. Взять большую тарелку и устанавить кольцо, меньшего диаметра, чем торт. На «Ёлочку» достаточно взять блюдце и на него установить стакан. Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Разогреть глазурь в микроволновке до температуры 35 градусов. В маленькую чашу отложить глазурь для «Ёлочки» и окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.
15

Заранее подготовить место для глазирования торта. Взять большую тарелку и устанавить кольцо, меньшего диаметра, чем торт. На «Ёлочку» достаточно взять блюдце и на него установить стакан. Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Разогреть глазурь в микроволновке до температуры 35 градусов. В маленькую чашу отложить глазурь для «Ёлочки» и окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.

Вынуть форму елки из морозильной камеры, снять форму. Глазируем зеленой глазурью.
16

Вынуть форму елки из морозильной камеры, снять форму. Глазируем зеленой глазурью.

Далее вынуть торт из морозильной камеры, снять форму. Глазируем торт белой глазурью. Дать стечь лишней глазури, остатки стекающей глазури аккуратно срезать ножом, подворачивая их под низ торта.
17

Далее вынуть торт из морозильной камеры, снять форму. Глазируем торт белой глазурью. Дать стечь лишней глазури, остатки стекающей глазури аккуратно срезать ножом, подворачивая их под низ торта.

Аккуратно перенести торт при помощи ножа и спатулы на подложку для торта или блюдо. Затем аккуратно на торт выложить глазированную «Ёлочку». Украсить торт посыпками Dr. Oetker и кокосовой стружкой.
18

Аккуратно перенести торт при помощи ножа и спатулы на подложку для торта или блюдо. Затем аккуратно на торт выложить глазированную «Ёлочку». Украсить торт посыпками Dr. Oetker и кокосовой стружкой.

После приготовления торт поместить в холодильник для мягкого размораживания на 4 часа.
19

После приготовления торт поместить в холодильник для мягкого размораживания на 4 часа.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Руфия

Спасибо))))))

Kate

Если я скажу что это вкусно-я не скажу ни чего! Это божественно вкусно!

Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Торт "Мишка в сугробах"
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Новогоднее полено
Новогоднее полено
Белова
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker