Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ёлочка из профитролей

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Профитроли
8 шт.
Яйцо
120 мл
Молоко
80 мл
Масло растительное
Кракелюр
80 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Мука
1 г
Пищевой краситель
Крем
5 шт.
Желток
750 мл
Молоко
250 г
Масло сливочное
150 г
Мука
350 г
Сахар

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто из Смесь

1

Приготовить заварное тесто из Смесь"Заварное тесто за 5 минут" от Dr. Oetker.

2

Приготовить кракелюр. Для этого смешать муку,сахар и сливочное масло,добавить пищевой краситель. Эту смесь раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщина 2 мм. Отправить в морозилку на 1 час.
Отсадить профитроли на пекарскую бумагу, на каждый сверху положить кружок из кракелюра.

3

Отсадить профитроли на пекарскую бумагу, на каждый сверху положить кружок из кракелюра.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10 минут. Отставить остывать готовые профитроли в выключенной духовке.

4

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10 минут. Отставить остывать готовые профитроли в выключенной духовке.
Приготовить крем. Все сухие ингредиенты смешать,аккуратно добавить молоко и желтки. Поставить на средний огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения. Заварить крем до загущения. Оставить остывать.

5

Приготовить крем. Все сухие ингредиенты смешать,аккуратно добавить молоко и желтки. Поставить на средний огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения. Заварить крем до загущения. Оставить остывать.

6

Отдельно взбить сливочное масло до бела,добавить в него остывший заварной крем. Все вместе взбивать на средней скорости миксера 5-7 минут.
Полученным кремом начинить профитроли.

7

Полученным кремом начинить профитроли.
Из плотного ватмана сделать конус ,обернуть его пищевой пленкой и приклеить на него профитроли. Клеить растопленным шоколадом. Украсить посыпкой

8

Из плотного ватмана сделать конус ,обернуть его пищевой пленкой и приклеить на него профитроли. Клеить растопленным шоколадом. Украсить посыпкой"Снежинки", "Жемчужины", присыпать сахарной пудрой, для имитации снега. Ваша Ёлочка приведет в восторг всех гостей, которые соберутся за Вашим праздничным столом. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту ёлочка из профитролей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection