Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ёлка навеселе

рейтинг 5 - 1 голос
5
1051

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Шоколадный штройзель
232
11 г
мука
11 г
соль
0.4 г
какао, какао порошок
3.5 г
разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
3.5 г
масло сливочное
13 г
Бисквит какао
мука
8 г
какао, какао порошок
8 г
яичный желток
13 г
яйцо
33 г
сахар
25 г
яичный белок
21 г
232
9 г
Вишневое желе
желатин, желатина, желе
3 г
вода
15 г
сахар
20 г
маргарин
90 г
амаретто
5 г
Крем-брюре карам.-кофейное
сливки (30-33%)
112 г
эспрессо
10 г
молоко (3,2%)
23 г
стручок ванильный
0.5 шт.
желатин, желатина, желе
2.5 г
вода
12.5 г
сахар
25 г
сахар
3 г
яичный желток
22 г
Основной английский соус
сливки (30-33%)
50 г
молоко (3,2%)
50 г
яичный желток
20 г
сахар
8 г
Мусс с Амаретто
желатин, желатина, желе
4 г
вода
20 г
шоколад белый
192 г
соус английский
115 г
амаретто
15 г
сливки (30-33%)
173 г
Белый гляссаж
желатин, желатина, желе
6 г
сливки (30-33%)
200 г
молоко (3,2%)
45 г
0.67 ч. л.
сахар
180 г
вода
45 г
Расчет порций

Способ приготовления

Шоколадный штройзель:Перемешать миндальную муку, ванильный сахар, муку, соль, какао-порошок и дроблёные какао-бобы. Добавить кубики сливочного масла и перемешать насадкой «лопатка» до образования маленьких шариков. Выложить крошку/шарики на силикон и выпекать (до полуготовности) 10 минут при температуре 150 °С в вентилируемой духовке.

2

Бисквит какао:1. Соединить, перемешать и просеять муку и какао-порошок.2. Взбить насадкой «венчик» желток, яйцо и сахар. Параллельно взбить белок с ванильным сахаром. Соединить и перемешать обе массы.3. АККУРАТНО всыпать просеянные ингредиенты и перемешать.4. Выложить бисквитное тесто в кольцо, разровнять, посыпать выпеченным до полуготовности штройзелем и выпекать при температуре 165 °С в вентилируемой духовке в течение 16-18 минут.

Вишневое желе:Замочить желатин в холодной воде. Смешать сахар с агар-агаром. Довести до кипения пюре вишни, добавить сахар с агар-агаром, проварить 20 секунд, добавить вишню и проварить ещё 20 секунд. Снять с огня, добавить отжатый желатин и Амаретто. Залить желе на замороженный бисквит и заморозить.

Карамельно-кофейное крем-брюле:1. Молоко, сливки и кофе довести до кипения. Убрать с огня, добавить семена ванили и накрыть крышкой на 15 минут, затем процедить.2. Желатин замочить в холодной воде.3. Из сахара сделать сухую карамель, затем частями ввести в неё кофейную массу. После соединить с желтками, перемешанными с сахаром, и заварить желтки на огне до 84 °С.4. В основную массу добавить желатин, пробить блендером.

5

Основной английский соус:Сливки и молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Тонкой струйкой вливать молочную смесь в желтки, помешивая веником. Уварить до 82 °С. Сразу процедить и пробить блендером.

6

Мусс с Амаретто:1. Замочить желатин в холодной воде.2. В горячий Английский соус добавить набухший и отжатый желатин. 3. Вылить смесь на растопленный шоколад и пробить блендером до блестящей однородной массы. Добавить Амаретто.4. Когда масса остынет до 28 °С, добавить полувзбитые сливки и перемешать.

7

Белый гляссаж:1. Замочить желатин в холодной воде. 2. В одном сотейнике смешать сливки и молоко, довести до кипения, убрать с огня, добавить диоксид титана.3. В другом сотейнике сахар с водой нагреть до 110 °С и добавить их к молочной смеси, перемешать до однородности. 4. Добавить глюкозу и вернуть на средний огонь, вымешать до однородности. 5. Убрать с огня и ввести желатин; пробить блендером на средней скорости и процедить. Рабочая температура гляссажа 19-20 °С.

Порядок прготовления:1. Приготовить шоколадный штройзель.2. Дно кондитерского кольца d = 16 см, h = 2,5 см обернуть пергаментом. Или поставить кольцо на силиконовый коврик. Приготовить бисквит. Бисквитное тесто распределить в кольце, сверху посыпать подготовленным штройзелем. Выпечь бисквит. Остывший бисквит вытащить из кольца. Срезать кромку бисквита кольцом меньшего диаметра (d = 14 или 15 см). Вырезать в кольце серединку (кольцом d = 8 иди 9 см). Бисквитную заготовку обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.3. Приготовить вишнёвое желе. Дно кондитерского кольца d = 16 см, h = 2,5 см обернуть пищевой плёнкой. Поставить кольцо на ровную поверхность (которую после можно будет убрать в морозилку), например, на доску. Залить желе в кольцо. Убрать в морозилку.4. Приготовить крем-брюле. Вылить крем-брюле на замороженное вишнёвое желе и кольцо с желе и крем-брюле снова убрать в морозилку. Это будет серединка торта. Дождаться, пока серединка хорошо заморозится. Удалить с кольца пищевую плёнку. Вытащить серединку из кольца. Кольцом d = 8 иди 9 см сделать отверстие в середине (как и в бисквите).5. Приготовить английский соус для мусса. Приготовить мусс. 6. Собирать торт:1) Форму Silikomart KIT MAGIA DEL TEMPO заполнить половиной мусса. 2) В муссе утопить серединку торта. 3) В форму вылить оставшуюся половину мусса. 4) В муссе утопить бисквит. Убрать форму с тортом в морозильную камеру на 8-12 часов. 7. Приготовить зеркальную глазурь. Убрать в холодильник для стабилизации, так как её желательно использовать только на следующий день после приготовления. 8. Сделать ствол ели из пластичного шоколада. Ветки-лепестки – из темперированного шоколада. Окрасить ель шоколадным велюром зелёного цвета. На макушке ели закрепить предварительно изготовленный из окрашенного в красный цвет шоколада шар-корону.9. На следующий день разогреть зеркальную глазурь в СВЧ. Добавить в неё дроблёные орешки (по желанию).10. Вытащить заготовку торта из силиконовой формы, глазировать торт. 11. Украсить торт шоколадным деревом – Ёлкой, основание Ёлки украсить кондитерскими золотыми жемчужинами, а ветки Ёлки украсить посыпкой «Звездочки» производства Dr. Oetker. На торт надеть заранее изготовленный из окрашенного в красный цвет шоколада шоколадный обруч высотой 2 см.12. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа для размораживания. P.S.: в моем рецепте приготовления торта «Ёлка навеселе» применяются три ингредиента производства Dr. Oetker (посыпка, сахар ванильный, желатин).Касаемо белого гляссажа: он приготовляется в бо́льшем количестве, чем это необходимо для одного торта, иначе не получится полностью облить торт, так как лишняя глазурь стекает. Выход гляссажа по рецептуре: 450 г, а для этого торта нужна примерно треть этого количества.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Полезно ?
0

Сложный рецепт. Уверена, что вкусный!

Полезно ?
0

Мега-сложный рецепт. Чисто для украшения стола, тк есть особо нечего.

Полезно ?
0

А как саму елку-то готовить? Как-то размыто описано, и это рецепт-победитель?!

Полезно ?
0

Очень оригинальный и интересный рецепт! Есть к кому стремиться в своих кулинарных начинаниях! :)

Полезно ?
0

По-моему, прекрасный рецепт! Я делала похожий, но гораздо проще(( А этот интересный, необычный такой)) Определенно буду пробовать. Спасибо за рецепт:)

Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кейк попсы
Новогодняя выпечка
Кейк попсы
Dr.Oetker
Рожденственский венок
Новогодняя выпечка
Рожденственский венок
Светлана
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Новогодняя выпечка
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Рождественский кекс
Кексы и булочки
Рождественский кекс
Елена
Рождественский штоллен
Новогодняя выпечка
Рождественский штоллен
Дарья
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Печенье и пряники
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Алиса
Рождественское печенье
Печенье и пряники
Рождественское печенье
Оксана
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker