На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

экспресс тирамису

013:00
Тирамису мамин отдых)

Способ приготовления
1

Завариваем кофе, добавляем туда коньяк или ликер. Немного, что бы не перебить вкус других продуктов. Оставляем остывать.

2

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки и добавляем 2 ст.л сахараВзбиваем желтки и добавляем 3 ст.л сахараВ желток вмешиваем маскарпоне, взбиваем.

3

В получившуюся смесь аккуратно добавляем взбитые белки. Получается пышный белый крем.

4

Печенье опускаем в кофе. Раз-два-три, достаём и помещаем в форму.Главное - не передержать печенье. Очень быстро размокает.

5

Выкладываем первый слой печенья, закрываем его толстым слоем крема. Выкладываем второй слой, закрываем остатками крема.

6

Я украсила тёртым горьким шоколадом и какао.Убираем в холодильник на ночь.

 
Полезное
Сыр для тирамису
Как пропитать печенье для тирамису