Домашний шоколадный бисквит
Если гости нагрянули неожиданно можете приятно удивить их, приготовив домашний шоколадный бисквит. Его возможно подавать отдельно к чаю как кекс, а можно использовать как корж для торта.
В отдельную емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар, перемешиваем.
Взбиваем миксером или блендером, должна получиться однородная густая масса.
Муку для шоколадного кекса лучше просеять. Вводим ее в яичную смесь.
Следом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

В общую массу вводим молоко и какао, замешиваем тесто. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
В общую массу вводим молоко и какао, замешиваем тесто. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Не спеша, начинаем всыпать какао и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.

Смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы десерт не прилипал покрываем дно манной крупой. Помещаем тесто в форму, отправляем в предварительно прогретую духовку (до 180С).
Смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы десерт не прилипал покрываем дно манной крупой. Помещаем тесто в форму, отправляем в предварительно прогретую духовку (до 180С).

Полчаса в духовке, шоколадный бисквит готов. По желанию украшаем взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!
Полчаса в духовке, шоколадный бисквит готов. По желанию украшаем взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!