На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний шоколадный бисквит

01:10
5 (2)
Если гости нагрянули неожиданно можете приятно удивить их, приготовив домашний шоколадный бисквит. Его возможно подавать отдельно к чаю как кекс, а можно использовать как корж для торта.

Способ приготовления
1

В отдельную емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар, перемешиваем.

2

Взбиваем миксером или блендером, должна получиться однородная густая масса.

3

Муку для шоколадного кекса лучше просеять. Вводим ее в яичную смесь.

4

Следом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

5

В общую массу вводим молоко и какао, замешиваем тесто. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

6

Не спеша, начинаем всыпать какао и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

7

Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.

8

Смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы десерт не прилипал покрываем дно манной крупой. Помещаем тесто в форму, отправляем в предварительно прогретую духовку (до 180С).

9

Полчаса в духовке, шоколадный бисквит готов. По желанию украшаем взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
???
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусно,)
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Как нанести шоколад