Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний шоколадный бисквит

Оцените рецепт
Если гости нагрянули неожиданно можете приятно удивить их, приготовив домашний шоколадный бисквит. Его возможно подавать отдельно к чаю как кекс, а можно использовать как корж для торта.

Ингредиенты

Легко
8 порций
250 г
Пшеничная мука
50 мл
Молоко (3,2%)
3 шт.
куриные яйца
150 г
Сахар

Способ приготовления

В отдельную емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар, перемешиваем.

1

В отдельную емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар, перемешиваем.
Взбиваем миксером или блендером, должна получиться однородная густая масса.

2

Взбиваем миксером или блендером, должна получиться однородная густая масса.
Муку для шоколадного кекса лучше просеять. Вводим ее в яичную смесь.

3

Муку для шоколадного кекса лучше просеять. Вводим ее в яичную смесь.
Следом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

4

Следом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
В общую массу вводим молоко и какао, замешиваем тесто. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

5

В общую массу вводим молоко и какао, замешиваем тесто. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Не спеша, начинаем всыпать какао и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

6

Не спеша, начинаем всыпать какао и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.

7

Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.
Смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы десерт не прилипал покрываем дно манной крупой. Помещаем тесто в форму, отправляем в предварительно прогретую духовку (до 180С).

8

Смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы десерт не прилипал покрываем дно манной крупой. Помещаем тесто в форму, отправляем в предварительно прогретую духовку (до 180С).
Полчаса в духовке, шоколадный бисквит готов. По желанию украшаем взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!

9

Полчаса в духовке, шоколадный бисквит готов. По желанию украшаем взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту домашний шоколадный бисквит

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection