На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний медовый торт

4 - 1 голос

Способ приготовления
1

Смешиваем 1 яйцо, мед, гашенную соду и 125 грамм размягченного масла с помощью венчика.

2

Далее добавляем муку и месим тесто.

3

Берем 1/3 части теста, раскатываем на пергаментной бумаге на сковороде и помещаем в духовой шкаф (180 градусов Цельсия).

4

Тесто готовится до золотистого цвета. С оставшейся частью теста повторяем этап 3, в итоге получаем три коржа и оставляем их остужаться.

5

Далее готовим начинку. Для этого варим жидкую манную кашу (смешиваем молоко с манной крупой), остужаем.

6

В охлажденную манку добавляем 100 гр сливочного масла, половина стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

7

Всё взбиваем с помощью миксера.

8

Охлажденные коржи, обмазываем начинкой.

9

Украшаем торт и оставляем его пропитаться на 1 час.

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Внешнее оформление у торта несколько хромает. Украсила по-этому на свой вкус. Но на вкусовых качествах это никак не отражается там не менее. Тортик по данному рецепту вкусный. Заливала сверху глазурью со вкусом темного шоколада фирмы dr.oetker. Данная глазурь не только очень вкусная, но и бесспорно украсит внешний торт любого торта и доведет его до совершенства.
0
0
Полезное
Каридопита
Секреты приготовления торта Медовик