Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Диетический торт "Апельсинка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 мл
Вода
200 мл
Апельсиновый сок
3 ст. л.
сухое обезжиреное молоко
1 ст. л.
кукурузный крахмал
1 ст. л.
цедра апельсина
5 шт.
яйца
9 ст. л.
сахар
500 мл
молоко

Способ приготовления

Готовим желе.Для этого разводим 2 упаковки желатина в 100 мл воды согласно инструкции. Смешиваем с 200 мл сока, добавляем по вкусу сахар (или сахарозаменитель), заливаем в силиконовую форму для торта и ставим на 20 минут в морозильную камеру. После - переставляем в холодильник.

Шаг 1

Готовим желе.Для этого разводим 2 упаковки желатина в 100 мл воды согласно инструкции. Смешиваем с 200 мл сока, добавляем по вкусу сахар (или сахарозаменитель), заливаем в силиконовую форму для торта и ставим на 20 минут в морозильную камеру. После - переставляем в холодильник.
Смешиваем 3 ст л сухого обезжиренного молока, 3 ст л сахара (или натурального сахарозаменителя), 1 ст л кукурузного крахмала, 1 ст л цедры, 1 пакетик разрыхлителя.

Шаг 2

Смешиваем 3 ст л сухого обезжиренного молока, 3 ст л сахара (или натурального сахарозаменителя), 1 ст л кукурузного крахмала, 1 ст л цедры, 1 пакетик разрыхлителя.
Добавляем в сухую смесь 5 желтков. Отдельно взбиваем 5 белков до крутой пены.

Шаг 3

Добавляем в сухую смесь 5 желтков. Отдельно взбиваем 5 белков до крутой пены.
Аккуратно смешиваем обе смеси, чтобы белки не опали.Выпекаем в мультиварке в режиме

Шаг 4

Аккуратно смешиваем обе смеси, чтобы белки не опали.Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 30 минут или в духовке при 180гр 20 минут.
Готовим пудинг, согласно инструкции

Шаг 5

Готовим пудинг, согласно инструкции
Готовый корж режем вдоль на две части

Шаг 6

Готовый корж режем вдоль на две части
Собираем наш торт: на слой желе наливаем половину еще жидкого пудинга, кладём первый корж, наливаем вторую половину пудинга, кладём второй корж.Отправляем торт в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

Собираем наш торт: на слой желе наливаем половину еще жидкого пудинга, кладём первый корж, наливаем вторую половину пудинга, кладём второй корж.Отправляем торт в холодильник на 4 часа.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи