Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Десерт “Павлова”

рейтинг 5 - 3 голоса
3
1780

Этот оригинальный десерт в виде воздушной балетной пачки был создан в честь одной из величайших балерин XX века Анны Павловой. Десерт “Павлова” - это лёгкое безе в сочетании со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Эксперт
Ингредиенты
яичный белок
4 шт.
сахар
220 г
сливки (30-33%)
50 мл
по вкусу
Расчет порций
Всего
2 часа

Способ приготовления

Перед тем как приступить к приготовлению классического десерта “Павлова”, включим духовку разогреваться до температуры 90 градусов.

На застеленный пергаментной бумагой противень наносим тонкий слой мелкого сахарного песка, после чего размещаем противень на уровне средней полки духовки и даём сахару прогреться.

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Будьте очень внимательны и аккуратны, выполняя это действие, так как в случае попадания чего-либо в белки они могут не взбиться должным образом.

Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером до тех пор, пока не появится пена.

Достаём из духовки прогретый сахарный песок (духовку при этом не выключаем) и, не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вводим в них сахар. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу до появления устойчивых пиков. В среднем данный процесс занимает примерно 5-7 минут и зависит от качества белков. Удобнее всего выполнять это действие, используя планетарный миксер с насадкой-венчиком.

Просеянный кукурузный крахмал небольшими порциями вводим во взбитые белки. Используя лопатку, вмешиваем крахмал в массу движениями сверху вниз до полного объединения ингредиентов. В результате масса должна получиться пышной, белоснежной и очень хорошо держать форму.

Застилаем противень пергаментной бумагой, рисуем на пергаменте круг (вместо этого можно обвести карандашом тарелку либо крышку подходящего диаметра) и выкладываем меренгу в границы нарисованного круга.

Выравниваем поверхность меренги кондитерским шпателем, затем аккуратно формируем красивые края узким острым ножом.

Аккуратно переносим противень с меренгой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 2 часов, не изменяя температуру.

По истечении указанного времени выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем остывать десерт “Павлова” внутри примерно на 30-40 минут. При выполнении данного условия готовый торт не начнёт крошиться во время нарезки.

Сливки жирностью 33% охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут, после чего переливаем в ёмкость для взбивания. Добавляем ванильную эссенцию и, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем до появления устойчивых пиков.

Перекладываем взбитые сливки на остывшую меренгу и украшаем свежими ягодами.Классический десерт “Павлова”, способный покорить даже самых искушённых гурманов, готов. Побалуйте себя его необыкновенным вкусом и воздушной лёгкостью.Особенностью данного десерта является очень короткий срок хранения, поэтому рекомендуется съесть его в день приготовления.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Никогда не удавался этот рецепт, но попробовав по этому, десерт удался и даже получилось поэкспериментировать с формой! Огромное спасибо!

Пожалуй мой любимый десерт! Вкусно, нежно и воздушно!

Павлову пекла впервые. От себя еще добавила столовую ложку лимонного сока для белизны «пачки». Крем использовала Dr.Otker -крем для торта. Очень эффектный и вкусный торт, и ни грамма муки!

Рекомендуем
Десерт «Павлова» с киви
Десерт «Павлова» с киви
Мастер-класс от нашего пользователя, Алены Зайцевой.
«Десерт Павлова»  с ягодами
«Десерт Павлова» с ягодами
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Десерт "Анна Павлова"
Торты Павлова
Десерт "Анна Павлова"
Ксения
Зимняя "Павлова"
Торты
Зимняя "Павлова"
Мария
Десерт «Павлова» с киви
Десерты
Десерт «Павлова» с киви
Dr.Oetker
«Десерт Павлова»  с ягодами
Торты
«Десерт Павлова» с ягодами
Блогер Мария
Десерт "Павлова"
Десерты
Десерт "Павлова"
Мария
Мини Павловы с клубникой
Торты
Мини Павловы с клубникой
Маргарита
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker