Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

«Десерт Павлова» с ягодами

1
1256
Рекомендуем
Десерт «Павлова» с киви
Десерт «Павлова» с киви
Мастер-класс от нашего пользователя, Алены Зайцевой.
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Зимняя "Павлова"
Зимняя "Павлова"

Я приготовила это!
Расчет порций
яичный белок
4 шт.
сахар
200 г
крахмал кукурузный
15 г
лимонный сок
5 мл
234
1 ч. л.
сливки (20%)
80 мл
сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.

Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.

Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг. Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Анна

Оказался очень простой и быстрый рецепт, главное, правильно взбить меренгу! Мария, большое спаси о за прекрасный рецепт и четкое описание:-)

Похожие рецепты
Зимняя "Павлова"
Торты
Зимняя "Павлова"
Мария
Десерт «Павлова» с киви
Десерты
Десерт «Павлова» с киви
Рецепты Dr. Oetker
Десерт "Павлова"
Десерты
Десерт "Павлова"
Мария
Мини Павловы с клубникой
Торты
Мини Павловы с клубникой
Маргарита
Десерт “Павлова”
Торты
Десерт “Павлова”
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker