Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

«Десерт Павлова» с ягодами

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яичный белок
200 г
Сахар-песок
15 г
Крахмал кукурузный
5 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванильный экстракт
250 г
Маскарпоне
80 мл
Сливки 20-22%
50 г
Сахарная пудра
250 г
Клубника
250 г
Голубика

Способ приготовления

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

1

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.
Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

2

Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

4

Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

5

Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

6

Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.

7

Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.
Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.

8

Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.
Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

9

Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг. Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

10

Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг. Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

Комментарии к рецепту «десерт павлова» с ягодами

Анна
Оказался очень простой и быстрый рецепт, главное, правильно взбить меренгу! Мария, большое спаси о за прекрасный рецепт и четкое описание:-)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection