Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дедушкин огород

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
Сгущеное молоко (для коржей)
300 г
Мука
150 г
Сахар
200 г
Натуральный йогурт
3 шт.
Яйца
2 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Соль
220 г
Сливочное масло
1 упаковка
Сгущеное молоко (для крема)
3 ст. л.
Сахар (сироп)
100 г
Вода (сироп)
2 ст. л.
Коньяк (сироп)

Способ приготовления

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

1

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
Взбить яйца. Постепенно всыпая сахар, взбивать до густой массы, не прекращая взбивать, добавить сгущеное молоко, йогурт. Всыпать сухую смесь и смешать лопаткой до объединения.

2

Взбить яйца. Постепенно всыпая сахар, взбивать до густой массы, не прекращая взбивать, добавить сгущеное молоко, йогурт. Всыпать сухую смесь и смешать лопаткой до объединения.
Вылить в форму часть теста (количество коржей зависит от размера торта). Выпекать при 180гр- 20-30 минут. Немного остудить и вынуть из формы. Остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.

3

Вылить в форму часть теста (количество коржей зависит от размера торта). Выпекать при 180гр- 20-30 минут. Немного остудить и вынуть из формы. Остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.
Приготовить сироп: сахар залить водой, довести до кипения, немного дать загустеть, влить коньяк, размешать и снять с огня, остудить.

4

Приготовить сироп: сахар залить водой, довести до кипения, немного дать загустеть, влить коньяк, размешать и снять с огня, остудить.
Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбивать на малой скорости, постепенно вливая сгущеное молоко. Остывшим коржам придать форму, срезав неровности, пропитать сиропом, проложить кремом. Верх и бока торта украсить по желанию. Можно залить шоколадным ганашем: вскипятить сливки (не менее 33%) и вылить на поломанный мелко шоколад, размешать до полной гладкости и остудить.

5

Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбивать на малой скорости, постепенно вливая сгущеное молоко. Остывшим коржам придать форму, срезав неровности, пропитать сиропом, проложить кремом. Верх и бока торта украсить по желанию. Можно залить шоколадным ганашем: вскипятить сливки (не менее 33%) и вылить на поломанный мелко шоколад, размешать до полной гладкости и остудить.

Комментарии к рецепту дедушкин огород

Маргарита
Торт красивый, но меня смущает отсутствие описания оформления... Из чего сделаны овощи: марципан, масляное тесто?.. А что за глазурь? Какой-то куцый получился рецепт :(
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection