Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дед Мороз на "Аляске"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
450 г
Мороженое ванильное
450 г
Мороженое крем-брюле
Бисквит
5 шт.
Яйца (1С)
160 г
Мука пшеничная
160 г
Сахарный песок
Дед Мороз из мастики
150 г
Мастика сахарная
3 капля
Пищевой краситель красный
2 капля
Пищевой краситель черный
2 капля
Пищевой краситель слоновая кость
1 шт.
Зубочистка
Швейцарская меренга
3 шт.
Белок яйца (1С)
170 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Бисквит: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца миксером на высокой скорости взбиваем с сахаром.

Шаг 1

Бисквит: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца миксером на высокой скорости взбиваем с сахаром.
Как только масса побелеет и станет пышной  (около 5 мин. взбивания) в массу в несколько приемов вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, не усердствуем, следим за тем, чтобы мука полностью соединилась и яично-сахарной массой и при этом не разрушились пузырьки воздуха, за счет которых бисквит будет подниматься.

Шаг 2

Как только масса побелеет и станет пышной (около 5 мин. взбивания) в массу в несколько приемов вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, не усердствуем, следим за тем, чтобы мука полностью соединилась и яично-сахарной массой и при этом не разрушились пузырьки воздуха, за счет которых бисквит будет подниматься.
Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой  до 180°C духовке около 30-35 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой, воткнув  ее в бисквит. Если  зубочистка сухая – бисквит готов.

Шаг 3

Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой, воткнув ее в бисквит. Если зубочистка сухая – бисквит готов.
Даем бисквиту остыть, после чего разрезаем его на 2 части.

Шаг 4

Даем бисквиту остыть, после чего разрезаем его на 2 части.
Мастику окрашиваем красителями в цвета, которые присутствуют в фигурке Деда Мороза. Лепим фигурку. Голову я присоединяла к туловищу с помощью зубочистки.

Шаг 5

Мастику окрашиваем красителями в цвета, которые присутствуют в фигурке Деда Мороза. Лепим фигурку. Голову я присоединяла к туловищу с помощью зубочистки.
Из остатков мастики я слепила мешок с подарками. Ставим в прохладное место и даем мастике немножко

Шаг 6

Из остатков мастики я слепила мешок с подарками. Ставим в прохладное место и даем мастике немножко "схватиться".
Подготавливаем  мороженое: заполняем форму немного подтаявшим ванильным мороженым до половины, сверху до края формы выкладываем крем-брюле. Ставим в морозильную камеру охлаждаться.

Шаг 7

Подготавливаем мороженое: заполняем форму немного подтаявшим ванильным мороженым до половины, сверху до края формы выкладываем крем-брюле. Ставим в морозильную камеру охлаждаться.
Готовим меренгу. Перемешиваем венчиком белки с сахарной пудрой и ванилином.  Готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Миску с белково-сахарной массой ставим на кастрюлю. Дно не должно касаться воды, только греться паром. Начинаем  взбивать венчиком до тех пор, пока масса не побелеет, а сахарная пудра полностью не растворится.

Шаг 8

Готовим меренгу. Перемешиваем венчиком белки с сахарной пудрой и ванилином. Готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Миску с белково-сахарной массой ставим на кастрюлю. Дно не должно касаться воды, только греться паром. Начинаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не побелеет, а сахарная пудра полностью не растворится.
Далее взбиваем стационарным миксером до стойких пиков.

Шаг 9

Далее взбиваем стационарным миксером до стойких пиков.
Собираем десерт. Из бисквита вырезаем круги по диаметру формы с мороженым.

Шаг 10

Собираем десерт. Из бисквита вырезаем круги по диаметру формы с мороженым.
На бисквитные круги выкладываем мороженое. Выложить его просто, если подержать дно формы с мороженым в горячей воде.

Шаг 11

На бисквитные круги выкладываем мороженое. Выложить его просто, если подержать дно формы с мороженым в горячей воде.
Затем очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять, обмазываем нашу конструкцию  меренгой. Я делала это силиконовой лопаткой, но можно использовать кондитерский шприц. Ставим  в заранее разогретую до 250°C духовку на 3-5 мин до легкого зарумянивания. Далее десерт осторожно лопаткой перекладываем на тарелку и украшаем фигуркой из мастики. Приятного аппетита!

Шаг 12

Затем очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять, обмазываем нашу конструкцию меренгой. Я делала это силиконовой лопаткой, но можно использовать кондитерский шприц. Ставим в заранее разогретую до 250°C духовку на 3-5 мин до легкого зарумянивания. Далее десерт осторожно лопаткой перекладываем на тарелку и украшаем фигуркой из мастики. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту дед мороз на "аляске"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection