Ингредиенты
Легко
450 г
Мороженое ванильное
450 г
Мороженое крем-брюле
Бисквит
5 шт.
Яйца (1С)
160 г
Мука пшеничная
160 г
Сахарный песок
Дед Мороз из мастики
150 г
Мастика сахарная
3 капля
Пищевой краситель красный
2 капля
Пищевой краситель черный
2 капля
Пищевой краситель слоновая кость
1 шт.
Зубочистка
Швейцарская меренга
1 упаковка
3 шт.
Белок яйца (1С)
170 г
Сахарная пудра
Способ приготовления

Шаг 1
Бисквит: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца миксером на высокой скорости взбиваем с сахаром.

Шаг 2
Как только масса побелеет и станет пышной (около 5 мин. взбивания) в массу в несколько приемов вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, не усердствуем, следим за тем, чтобы мука полностью соединилась и яично-сахарной массой и при этом не разрушились пузырьки воздуха, за счет которых бисквит будет подниматься.

Шаг 3
Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой, воткнув ее в бисквит. Если зубочистка сухая – бисквит готов.

Шаг 4
Даем бисквиту остыть, после чего разрезаем его на 2 части.

Шаг 5
Мастику окрашиваем красителями в цвета, которые присутствуют в фигурке Деда Мороза. Лепим фигурку. Голову я присоединяла к туловищу с помощью зубочистки.

Шаг 6
Из остатков мастики я слепила мешок с подарками. Ставим в прохладное место и даем мастике немножко "схватиться".

Шаг 7
Подготавливаем мороженое: заполняем форму немного подтаявшим ванильным мороженым до половины, сверху до края формы выкладываем крем-брюле. Ставим в морозильную камеру охлаждаться.

Шаг 8
Готовим меренгу. Перемешиваем венчиком белки с сахарной пудрой и ванилином. Готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Миску с белково-сахарной массой ставим на кастрюлю. Дно не должно касаться воды, только греться паром. Начинаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не побелеет, а сахарная пудра полностью не растворится.

Шаг 9
Далее взбиваем стационарным миксером до стойких пиков.

Шаг 10
Собираем десерт. Из бисквита вырезаем круги по диаметру формы с мороженым.

Шаг 11
На бисквитные круги выкладываем мороженое. Выложить его просто, если подержать дно формы с мороженым в горячей воде.

Шаг 12
Затем очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять, обмазываем нашу конструкцию меренгой. Я делала это силиконовой лопаткой, но можно использовать кондитерский шприц. Ставим в заранее разогретую до 250°C духовку на 3-5 мин до легкого зарумянивания. Далее десерт осторожно лопаткой перекладываем на тарелку и украшаем фигуркой из мастики. Приятного аппетита!