Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Чизкейк с рикоттой

Оцените рецепт
Вкусный и легкий в приготовлении чизкейк с рикоттой.

Ингредиенты

Средне
8 порций
300 г
Песочное печенье
150 г
Сливочное масло
100 г
Сахарный песок
500 кг
Сыр рикотта
3 шт.
Яйцо куриное
1 ст. л.
Лимонная цедра

Способ приготовления

Охлажденный чизкейк разрезаем на порции. Приятного аппетита!

1

Охлажденный чизкейк разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Печенье растолочь в крошку (у меня шоколадное печенье), добавить к нему масло растаявшее, перемешать, дать печенью пропитаться. Выложить смесь в форму. Пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать и остудить получившийся корж.

2

Печенье растолочь в крошку (у меня шоколадное печенье), добавить к нему масло растаявшее, перемешать, дать печенью пропитаться. Выложить смесь в форму. Пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать и остудить получившийся корж.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. В другую емкость кладем рикотту, сахар, желтки, лимонную цедру, ванилин и перемешиваем. Затем в сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.

3

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. В другую емкость кладем рикотту, сахар, желтки, лимонную цедру, ванилин и перемешиваем. Затем в сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
Выкладываем аккуратно получившуюся смесь в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.

4

Выкладываем аккуратно получившуюся смесь в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.
Выпекаем 1 час при температуре 170 градусов. Оставить готовый чизкейк остывать  в приоткрытой выключенной духовке. Затем чизкейк поместить в холодильник минимум на 4 часа.

5

Выпекаем 1 час при температуре 170 градусов. Оставить готовый чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке. Затем чизкейк поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Комментарии к рецепту чизкейк с рикоттой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection