На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк с рикоттой

0 - голосов
Расчет порций
Вкусный и легкий в приготовлении чизкейк с рикоттой.
Вкусный и легкий в приготовлении чизкейк с рикоттой.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час 10 мин
Всего
6 ч

Способ приготовления
1

Охлажденный чизкейк разрезаем на порции. Приятного аппетита!

2

Печенье растолочь в крошку (у меня шоколадное печенье), добавить к нему масло растаявшее, перемешать, дать печенью пропитаться. Выложить смесь в форму. Пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать и остудить получившийся корж.

3

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. В другую емкость кладем рикотту, сахар, желтки, лимонную цедру, ванилин и перемешиваем. Затем в сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.

4

Выкладываем аккуратно получившуюся смесь в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.

5

Выпекаем 1 час при температуре 170 градусов. Оставить готовый чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке. Затем чизкейк поместить в холодильник минимум на 4 часа.

 
Полезное
Новогодний чизкейк
В чём секрет идеального песочного теста?