Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чизкейк

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Чизкейк это классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную воздушную текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим десертом, следуйте нашему подробному рецепту - отличный результат гарантирован!

Ингредиенты

Средне
8-10 порций
Для основы:
120 г
Сливочное масло к. т.
300 г
Печенье
Для чизкейка:
700 г
Творожный (сливочный сыр)
100 мл
Сливки (30-33%)
170 г
Сахар
2 шт.
Яйцо куриное

Способ приготовления

Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

1

Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.
Хорошо перемешиваем массу (лучше всего это делать руками, так проще подобрать идеальную консистенцию, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой) как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.

2

Хорошо перемешиваем массу (лучше всего это делать руками, так проще подобрать идеальную консистенцию, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой) как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.
Кулинарное кольцо (можно воспользоваться разъемной формой) оборачиваем пищевой пленкой с одной  стороны, стараемся избежать появления складок.

3

Кулинарное кольцо (можно воспользоваться разъемной формой) оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.
Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

4

Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.
Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

5

Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.
Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

6

Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.
На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

7

На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки (Важно чтобы у противня были высокие борты). В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

8

Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки (Важно чтобы у противня были высокие борты). В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.
Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

9

Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту чизкейк

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection