Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чизкейк

рейтинг 5 - 5 голосов
0
7837
Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!
Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!
    Попробуйте приготовить вместе с нами вкуснейшее блюдо американской кухни – чизкейк классический. Вам обязательно понравится его нежный сырный вкус и ванильный аромат.

Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
1 час 40 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
7 часов
Для основы
маргарин
120 г
печенье
300 г
Для чизкейка
сыр творожный
700 г
сливки (20%)
100 мл
сахар
170 г
яйцо
2 шт.

Способ приготовления
Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.
1

Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

Совет
Используйте ингредиенты одинаковой комнатной температуры: так они лучше смешаются, а чизкейк получится идеальным. Заранее достаньте яйца, творожный сыр, сливки и маргарин из холодильника.
Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.
2

Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.

Совет
Лучше всего вымешивать основу для торта руками, потому что так проще подобрать идеальную консистенцию без воздушных пузырьков, из-за которых торт при готовке скорее всего треснет, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой (взбивайте аккуратно, на низкой скорости).
Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной  стороны, стараемся избежать появления складок.
3

Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.

Совет
Сформировать бортики и дно основы для будущего десерта удобнее всего при помощи стеклянного стакана с ровными круглыми стенками.
Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.
4

Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.
5

Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.
6

Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.
7

На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

Совет
Слегка постучите перед выпеканием формой с чизкейком по столу, чтобы пузырьки воздуха из сырной массы вышли наружу.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.
8

Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

Совет
Заранее подготовьте противень с высокими бортами, ведь выпекать лакомство в домашних условиях будем на водяной бане, налив в противень воду. Ставьте чизкейк на нижний уровень духовки.
Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!
9

Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Хлопковый японский чизкейк
Торты Чизкейк
Хлопковый японский чизкейк
Астгик
Тыквенный чизкейк
Торты Чизкейк
Тыквенный чизкейк
А А
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Торт Творожный Поцелуй
Торты
Торт Творожный Поцелуй
Марина
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Торты
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Руся
Кокосовый чизкейк
Торты
Кокосовый чизкейк
Мария
Чизкeйк бeз выпeчки
Торты
Чизкeйк бeз выпeчки
Мистер
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker