Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Чизкейк

рейтинг 5 - 8 голосов
3
11722

Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!

Эксперт
Ингредиенты
Для основы
маргарин
120 г
печенье
300 г
Для чизкейка
сыр творожный
700 г
сливки (20%)
100 мл
сахар
170 г
яйцо
2 шт.
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
1 час 40 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
7 часов

Способ приготовления

Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

Совет
Используйте ингредиенты одинаковой комнатной температуры: так они лучше смешаются, а чизкейк получится идеальным. Заранее достаньте яйца, творожный сыр, сливки и маргарин из холодильника.

Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.

Совет
Лучше всего вымешивать основу для торта руками, потому что так проще подобрать идеальную консистенцию без воздушных пузырьков, из-за которых торт при готовке скорее всего треснет, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой (взбивайте аккуратно, на низкой скорости).

Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.

Совет
Сформировать бортики и дно основы для будущего десерта удобнее всего при помощи стеклянного стакана с ровными круглыми стенками.

Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

Совет
Слегка постучите перед выпеканием формой с чизкейком по столу, чтобы пузырьки воздуха из сырной массы вышли наружу.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

Совет
Заранее подготовьте противень с высокими бортами, ведь выпекать лакомство в домашних условиях будем на водяной бане, налив в противень воду. Ставьте чизкейк на нижний уровень духовки.

Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вкусный чизкейк получается по этому рецепту.

Спасибо большое за рецепт! Вкусно!)

Вчера приготовила. Получилось очень вкусно. Как большое печенье орет ?

Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!
Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!
    Попробуйте приготовить вместе с нами вкуснейшее блюдо американской кухни – чизкейк классический. Вам обязательно понравится его нежный сырный вкус и ванильный аромат.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Черешневый Лес
Торты Чизкейк
Чизкейк Черешневый Лес
Марина
Чизкейк Цветущая Сакура
Торты Чизкейк
Чизкейк Цветущая Сакура
Марина
Чизкейк кокосовый
Торты Чизкейк
Чизкейк кокосовый
Ксения
Чизкейк Японская Каллиграфия
Торты Чизкейк
Чизкейк Японская Каллиграфия
Марина
Мини чизкейк
Торты Чизкейк
Мини чизкейк
Александра
Чизкейк с бананом
Торты Чизкейк
Чизкейк с бананом
Анастасия
Пряные капкейки
Торты Чизкейк
Пряные капкейки
Dr.Oetker
Японский Чизкейк
Торты Чизкейк
Японский Чизкейк
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker