На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк с клубничным топингом

5 - 2 голоса
Это несомненно праздничный рецепт торта в нашем доме, поскольку он не требует внимания, времени и более дорогих ингредиентов.
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
1 упаковка
190 г
0.5 ч. л.
4 шт.
2 упаковки
476
100 г
Это несомненно праздничный рецепт торта в нашем доме, поскольку он не требует внимания, времени и более дорогих ингредиентов.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час 20 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Сначала готовим основу под чизкейк - для этого разминаем песочное печенье в крошку (это можно сделать с помощью мясорубки или измельчителя) и заливаем его растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем из получившейся сливочной крошки дно и бортики нашего будущего торта.Это удобно делать в разъемной форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

2

Далее готовим начинку для нашего чизкейка: для этого выкладываем в миску творожный сыр (это может быть Хохланд, Виола, Филадельфия, маскарпоне) и хорошенько его перемешиваем миксером до кремообразного состояния. Далее отправляем к нему сахар, соль и яйца. На этом этапе перемешиваем массу на низких оборотах, чтобы не взбить и не сделать ее воздушной. Пузырьки воздуха потом приведут к трещинам и кратерам на нашем чизкейке. Нам этого не надо.)Далее добавляем сметану и также все перемешиваем.

3

Выливаем нашу начинку в сформированную форму из песочного печенья, несколько раз аккуратно встряхнем ее, чтобы вышел лишний воздух.Отправляем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.

4

Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре и отправляем на пару часов в холодильник.

5

Через пару часов готовим топпинг - растворяем желатин по инструкции на упаковке и смешиваем с нашим клубничным пюре.Можно для этого взять любое фруктовое пюре, можно выложить фрукты или ягоды и залить их сверху желатином. Будет вкусно и красиво.

6

Заливаем наш чизкейк нашим топингом и убираем на ночь (но не менее 8 часов) в холодильник.Вот такой красавец у нас получился!Один из самых любимых тортов нашей семьи!

 

Отзывы

Новичок 1 уровня
Обожаю чизкейк, хорошо теперь его можно и дома приготовить, вкусно и красиво получилось ?
0
0
Полезное
Новогодний чизкейк
В чём секрет идеального песочного теста?