Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!

Оцените рецепт
Всем привет! Меня зовут Наталья. Однажды я отправилась в туристическую поездку в США и там попробовала необычное блюдо – чизкейк Нью-Йорк. В нем неповторимое сочетание вкусов – соленого и сладкого. Вернувшись, я нашла рецепт этого десерта и попробовала приготовить. У меня получилось! Попробуйте и вы настоящий деликатес с американским характером.

Ингредиенты

Средне
Тесто
300 г
Песочное печенье
100 г
Масло сливочное
Начинка
600 г
Сыр «Филадельфия»
3 шт.
Яйца
150 г
Сливки 35%
Декор
100 г
Ягоды

Способ приготовления

Измельчите в блендере печенье и сливочное масло. У вас должна получиться равномерная масса, легко слепляющаяся в комок.

Шаг 1

Измельчите в блендере печенье и сливочное масло. У вас должна получиться равномерная масса, легко слепляющаяся в комок.
Распределите массу по дну и бортикам разъемной формы. Хорошенько прижмите ее. Выпекайте 10 минут.

Шаг 2

Распределите массу по дну и бортикам разъемной формы. Хорошенько прижмите ее. Выпекайте 10 минут.
Приступаем к начинке. Сыр соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем в однородную субстанцию. Добавляем ванилин, яйца, сливки, аккуратно перетираем.Не используйте сахарный песок! Вместо «Филадельфии» можно попробовать «Маскарпоне» либо «Рикотта». Классический чизкейк из творога не делают! Лучше приготовьте сырники из творога.Взбивать продукты миксером не надо. От взбивания появятся пузырьки воздуха, которые разрушат плотность структуры.  Работайте вручную, бережно перемешивая компоненты.

Шаг 3

Приступаем к начинке. Сыр соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем в однородную субстанцию. Добавляем ванилин, яйца, сливки, аккуратно перетираем.Не используйте сахарный песок! Вместо «Филадельфии» можно попробовать «Маскарпоне» либо «Рикотта». Классический чизкейк из творога не делают! Лучше приготовьте сырники из творога.Взбивать продукты миксером не надо. От взбивания появятся пузырьки воздуха, которые разрушат плотность структуры. Работайте вручную, бережно перемешивая компоненты.
Помещаем полученную субстанцию внутрь испеченного коржа. Разглаживаем верхушку. Наша задача – соорудить для десерта водяную баню. Форму с тестом оборачиваем двумя слоями кулинарной фольги для защиты от пара. Емкость большего объема наполняем нагретой водой на 2-3 см. Сверху устанавливаем форму. Конструкцию ставим в духовку. Заводим таймер на 1,5 часа.

Шаг 4

Помещаем полученную субстанцию внутрь испеченного коржа. Разглаживаем верхушку. Наша задача – соорудить для десерта водяную баню. Форму с тестом оборачиваем двумя слоями кулинарной фольги для защиты от пара. Емкость большего объема наполняем нагретой водой на 2-3 см. Сверху устанавливаем форму. Конструкцию ставим в духовку. Заводим таймер на 1,5 часа.
Пеките при температуре 160-180˚. Готовый чизкейк должен быть упругим и подрагивать подобно желе. Пересушенный десерт может покрыться трещинами. После выпекания оставьте форму с кейком в духовке до полнейшего застывания.Освободите форму от фольги и поставьте в холод на 4 часа. Вынимайте застывший десерт аккуратно. Украсьте кулинарный шедевр ягодами – клубникой, смородиной, вишнями. Сделайте надпись с пожеланиями близким людям сахарным карандашом dr. Oetker. Подавайте на завтрак или в виде десерта.

Шаг 5

Пеките при температуре 160-180˚. Готовый чизкейк должен быть упругим и подрагивать подобно желе. Пересушенный десерт может покрыться трещинами. После выпекания оставьте форму с кейком в духовке до полнейшего застывания.Освободите форму от фольги и поставьте в холод на 4 часа. Вынимайте застывший десерт аккуратно. Украсьте кулинарный шедевр ягодами – клубникой, смородиной, вишнями. Сделайте надпись с пожеланиями близким людям сахарным карандашом dr. Oetker. Подавайте на завтрак или в виде десерта.

Комментарии к рецепту чизкейк классический - самый вкусный рецепт!

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection