На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!

5 - 6 голосов
Расчет порций
Всем привет! Меня зовут Наталья. Однажды я отправилась в туристическую поездку в США и там попробовала необычное блюдо – чизкейк Нью-Йорк. В нем неповторимое сочетание вкусов – соленого и сладкого. Вернувшись, я нашла рецепт этого десерта и попробовала приготовить. У меня получилось! Попробуйте и вы настоящий деликатес с американским характером.
Всем привет! Меня зовут Наталья. Однажды я отправилась в туристическую поездку в США и там попробовала необычное блюдо – чизкейк Нью-Йорк. В нем неповторимое сочетание вкусов – соленого и сладкого. Вернувшись, я нашла рецепт этого десерта и попробовала приготовить. У меня получилось! Попробуйте и вы настоящий деликатес с американским характером.

Способ приготовления
1

Измельчите в блендере печенье и сливочное масло. У вас должна получиться равномерная масса, легко слепляющаяся в комок.

2

Распределите массу по дну и бортикам разъемной формы. Хорошенько прижмите ее. Выпекайте 10 минут.

3

Приступаем к начинке. Сыр соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем в однородную субстанцию. Добавляем ванилин, яйца, сливки, аккуратно перетираем.Не используйте сахарный песок! Вместо «Филадельфии» можно попробовать «Маскарпоне» либо «Рикотта». Классический чизкейк из творога не делают! Лучше приготовьте сырники из творога.Взбивать продукты миксером не надо. От взбивания появятся пузырьки воздуха, которые разрушат плотность структуры. Работайте вручную, бережно перемешивая компоненты.

4

Помещаем полученную субстанцию внутрь испеченного коржа. Разглаживаем верхушку. Наша задача – соорудить для десерта водяную баню. Форму с тестом оборачиваем двумя слоями кулинарной фольги для защиты от пара. Емкость большего объема наполняем нагретой водой на 2-3 см. Сверху устанавливаем форму. Конструкцию ставим в духовку. Заводим таймер на 1,5 часа.

5

Пеките при температуре 160-180˚. Готовый чизкейк должен быть упругим и подрагивать подобно желе. Пересушенный десерт может покрыться трещинами. После выпекания оставьте форму с кейком в духовке до полнейшего застывания.Освободите форму от фольги и поставьте в холод на 4 часа. Вынимайте застывший десерт аккуратно. Украсьте кулинарный шедевр ягодами – клубникой, смородиной, вишнями. Сделайте надпись с пожеланиями близким людям сахарным карандашом dr. Oetker. Подавайте на завтрак или в виде десерта.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Мои первый чизкейк, большое спасибо за рецепт!)
0
0
Магистр 3 уровня
Великолепный
0
0
Магистр 3 уровня
Потрясающий, супер легкий рецепт! Спасибо
0
0
Магистр 1 уровня
Пышный,аккуратный ,бесподобный
0
0
Полезное
Новогодний чизкейк
В чём секрет идеального песочного теста?