Чизкейк без выпечки

07:00
5 (2)
Чизкейк без выпечки самый простой в приготовлении торт на скорую руку. Получится всегда и у всех! У меня на фото чизкейк сделан на большое количество человек, то есть ингредиенты я увеличивала в 2 раза.
Способ приготовления
1
И так, приступаем к приготовлению.В самом начале приготовим желатин (по желанию можно заменить на агар-агар), так он должен остыть для дальнейшего использования.Желатин готовится по инструкции на упаковке. У меня было так: столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и оставить остывать при комнатной температуры или же с помощью специальных кубиков для охлаждения остудить.

И так, приступаем к приготовлению.В самом начале приготовим желатин (по желанию можно заменить на агар-агар), так он должен остыть для дальнейшего использования.Желатин готовится по инструкции на упаковке. У меня было так: столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и оставить остывать при комнатной температуры или же с помощью специальных кубиков для охлаждения остудить.

2
Пока желатин набухает в холодной воде можно приготовить основу чизкейка.Перемолоть печенье в мелкую крошку (для это лучше использовать блендер с S-образным ножом, но если такого нет, то можно по старинке: сложить печенье в пакет и начать молоть его скалкой, перекатывая ее туда-сюда, но нужно получить мелкую (!) крошку).В молотое печенье влить растопленное сливочное масло. Перемешать и выложить на дно формы (лучше брать раскрывающуюся круглую форму) и утрамбовать.При использовании бОльшего количества печенья, можно сформировать бортики как на фото.Готовую основу убрать в холодильник примерно на 30-60 мин.

Пока желатин набухает в холодной воде можно приготовить основу чизкейка.Перемолоть печенье в мелкую крошку (для это лучше использовать блендер с S-образным ножом, но если такого нет, то можно по старинке: сложить печенье в пакет и начать молоть его скалкой, перекатывая ее туда-сюда, но нужно получить мелкую (!) крошку).В молотое печенье влить растопленное сливочное масло. Перемешать и выложить на дно формы (лучше брать раскрывающуюся круглую форму) и утрамбовать.При использовании бОльшего количества печенья, можно сформировать бортики как на фото.Готовую основу убрать в холодильник примерно на 30-60 мин.

3
Теперь приступим к приготовлению крема.Сливки взбиваем в небольшую пену, добавляем сахарную пудру (можно заменить сахаром, но с пудрой получается нежнее).Затем добавить сливочный сыр (у меня был Филадельфия, так же можно использовать Маскарпоне или обычный творожный сыр (almette, например)). Перемешать. Добавить охлажденный желатин и хорошо все взбить.

Теперь приступим к приготовлению крема.Сливки взбиваем в небольшую пену, добавляем сахарную пудру (можно заменить сахаром, но с пудрой получается нежнее).Затем добавить сливочный сыр (у меня был Филадельфия, так же можно использовать Маскарпоне или обычный творожный сыр (almette, например)). Перемешать. Добавить охлажденный желатин и хорошо все взбить.

4
Получившуюся кремовую массу вылить на основу из печенья и убрать в холодильник минимум на 2 часа до застывания.

Получившуюся кремовую массу вылить на основу из печенья и убрать в холодильник минимум на 2 часа до застывания.

5
После застывания крема, чизкейк можно украсить. У меня это свежая вишня, заранее присыпанная сахаром для сладости, и политая агар-агаром для образования желе.Так же можно просто залить любым фруктовым/ягодным желе, украсить свежими или консервированными ягодами/фруктами.

После застывания крема, чизкейк можно украсить. У меня это свежая вишня, заранее присыпанная сахаром для сладости, и политая агар-агаром для образования желе.Так же можно просто залить любым фруктовым/ягодным желе, украсить свежими или консервированными ягодами/фруктами.

6
Так выглядит готовый чизкейк.Я, конечно, немного переборщила с агар-агаром для украшения, но на вкус это не слишком повлияло.

Так выглядит готовый чизкейк.Я, конечно, немного переборщила с агар-агаром для украшения, но на вкус это не слишком повлияло.

7
Вот такая вкуснотень расходится очень быстро! Наслаждайтесь!

Вот такая вкуснотень расходится очень быстро! Наслаждайтесь!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Чизкейк без выпечки самый простой в приготовлении торт на скорую руку.
0
0