Вишневый чизкейк

Очень вкусный чизкейк с вишней, можно приготовить как из свежей, так из замороженной вишни.
Для начала достанем вишню с морозильника, чтобы она подтаяла. Если у вас вишня с косточками, необходимо очистить от них.
Для начала достанем вишню с морозильника, чтобы она подтаяла. Если у вас вишня с косточками, необходимо очистить от них.
Займемся приготовлением основы для чизкейка. Растопим сливочное масло любым удобным способом. Я это сделала в микроволновой печи в режиме разморозка на 40 сек.
Займемся приготовлением основы для чизкейка. Растопим сливочное масло любым удобным способом. Я это сделала в микроволновой печи в режиме разморозка на 40 сек.
Далее необходимо измельчить наше печенье в крошку. В чашу блендера положим печенье и сразу же добавим какао-порошок и сливочное масло. Взобьем в однородную массу.
Далее необходимо измельчить наше печенье в крошку. В чашу блендера положим печенье и сразу же добавим какао-порошок и сливочное масло. Взобьем в однородную массу.
Теперь, на лист застеленный пергаментом (фольгой) лист, поставим разъемную форму или кольцо. Высыпаем подготовленную крошку из печенья и стаканом разровняем. Поставим в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Далее оставим остывать.
Теперь, на лист застеленный пергаментом (фольгой) лист, поставим разъемную форму или кольцо. Высыпаем подготовленную крошку из печенья и стаканом разровняем. Поставим в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Далее оставим остывать.
Желатин разведем в 100 мл воды. Оставим разбухать.
Желатин разведем в 100 мл воды. Оставим разбухать.
Займемся приготовлением начинки.Для этого в сотейник насыпаем вишню, сахар. Поставим на медленный огонь. Доведем до кипения, и поварим еще 10 минут, постоянно помешивая.Готовую вишневую массу измельчим погружным блендером до состояния пюре. Далее в сотейник добавим желатиновую смесь, размешаем до полного растворения желатина (проследите, чтобы масса НЕ закипела). Оставим остывать на 10 минут.
Займемся приготовлением начинки.Для этого в сотейник насыпаем вишню, сахар. Поставим на медленный огонь. Доведем до кипения, и поварим еще 10 минут, постоянно помешивая.Готовую вишневую массу измельчим погружным блендером до состояния пюре. Далее в сотейник добавим желатиновую смесь, размешаем до полного растворения желатина (проследите, чтобы масса НЕ закипела). Оставим остывать на 10 минут.
Творожный сыр взбить миксером на небольших оборотах до пышности. Долго не нужно, иначе может расслоиться.
Творожный сыр взбить миксером на небольших оборотах до пышности. Долго не нужно, иначе может расслоиться.
В творожный сыр добавим йогурт, и 2/3 вишнево-желатиновой начинки (1/3 оставим для верха).И снова на небольших оборотах миксера размешаем 2-3 минуты.
В творожный сыр добавим йогурт, и 2/3 вишнево-желатиновой начинки (1/3 оставим для верха).И снова на небольших оборотах миксера размешаем 2-3 минуты.
Зальем нашу основу получившейся начинкой.Отправить в холодильник на 1-2 ч до застывания.Далее в форму нальем оставшуюся вишневую смесь (если вишневая масса в сотейнике загустела, ее можно снова прогреть на плите 5 минут). Отправим наш чизкейк в холодильник на 4 ч или на ночь.
Зальем нашу основу получившейся начинкой.Отправить в холодильник на 1-2 ч до застывания.Далее в форму нальем оставшуюся вишневую смесь (если вишневая масса в сотейнике загустела, ее можно снова прогреть на плите 5 минут). Отправим наш чизкейк в холодильник на 4 ч или на ночь.