Тыквенный чизкейк
Ингредиенты
Так как основным ингредиентом является тыква, ее нужно заранее приготовить. Для меня лучшим способом является запекание. Для этого небольшие куски нужно смазать маслом оливковым и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем остудить и пюрировать в блендере.
Так как основным ингредиентом является тыква, ее нужно заранее приготовить. Для меня лучшим способом является запекание. Для этого небольшие куски нужно смазать маслом оливковым и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем остудить и пюрировать в блендере.
Все нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим основу чизкейка. Печенье овсяное нужно измельчить в крошку в блендере, затем добавить растопленное, сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Для начала приготовим основу чизкейка. Печенье овсяное нужно измельчить в крошку в блендере, затем добавить растопленное, сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Взять форму, застеленную пергаментной бумагой и выложить основу из печенья, аккуратно распределяя по форме и образуя бортики. Форму с основой для чизкейка отправить в холодильник.
Взять форму, застеленную пергаментной бумагой и выложить основу из печенья, аккуратно распределяя по форме и образуя бортики. Форму с основой для чизкейка отправить в холодильник.
В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и тыквенное пюре. Все взбиваем венчиком до однородной и гладкой текстуры.
В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и тыквенное пюре. Все взбиваем венчиком до однородной и гладкой текстуры.
Добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью Dr.Oetker. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью Dr.Oetker. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Далее идут яйца и опять взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем крахмал, корицу и куркуму (куркума придает насыщенный оттенок чизкейку и пряный вкус).
Затем добавляем крахмал, корицу и куркуму (куркума придает насыщенный оттенок чизкейку и пряный вкус).
Последним шагом идет сметана. На этом этапе уже силиконовой лопаткой перемешиваем.
Теперь достаем форму с основой чизкейка из холодильника и выливаем готовое тесто. Отправляем в духовку (заранее разогретую до 160 градусов) на 1 час.
Теперь достаем форму с основой чизкейка из холодильника и выливаем готовое тесто. Отправляем в духовку (заранее разогретую до 160 градусов) на 1 час.
После того как будет готов чизкейк, нужно охладить при комнатной температуре 1 час и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем загустел и хорошо схватился.
После того как будет готов чизкейк, нужно охладить при комнатной температуре 1 час и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем загустел и хорошо схватился.
Готовый чизкейк разрезать на порционные куски и подать к столу с фруктовым чаем.
Приятного аппетита!