Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный чизкейк

рейтинг 5 - 4 голоса
0
216

Приветствую всех! Как известно, сезон тыквы приходится на прохладную осень. Этот яркий и полезный продукт, временно заменяет нам солнце и наполняет наш организм полезными витаминами. У тыквы богатый, витаминный состав, не менее полезны и семечки тыквенные. А сортов тыквы великое множество. Декоративными сортами тыквы можно разнообразить интерьер в доме, создавая уютную атмосферу. Из тыквы можно приготовить различные блюда и десерты и сегодня хочу поделиться прекрасным и осенним рецептом чизкейка. Чизкейк получился очень ароматным и вкусным, а корица и куркума только дополнили и придали приятный и пряный вкус и аромат на весь дом. «Конкурс Russell Hobbs» #конкурс_академия

Эксперт 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
5 часов
Всего
7 часов 20 минут
Для чизкейка
сыр сливочный
300 г
500 г
сметана (15 - 20%)
50 г
яйцо
3 шт.
куркума
0.5 ч. л.
Для основы
печенье овсяное
350 г
масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Так как основным ингредиентом является тыква, ее нужно заранее приготовить. Для меня лучшим способом является запекание. Для этого небольшие куски нужно смазать маслом оливковым и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем остудить и пюрировать в блендере.

Все нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала приготовим основу чизкейка. Печенье овсяное нужно измельчить в крошку в блендере, затем добавить растопленное, сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Взять форму, застеленную пергаментной бумагой и выложить основу из печенья, аккуратно распределяя по форме и образуя бортики. Форму с основой для чизкейка отправить в холодильник.

В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и тыквенное пюре. Все взбиваем венчиком до однородной и гладкой текстуры.

Добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью Dr.Oetker. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
160 г

Далее идут яйца и опять взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем крахмал, корицу и куркуму (куркума придает насыщенный оттенок чизкейку и пряный вкус).

Последним шагом идет сметана. На этом этапе уже силиконовой лопаткой перемешиваем.

Теперь достаем форму с основой чизкейка из холодильника и выливаем готовое тесто. Отправляем в духовку (заранее разогретую до 160 градусов) на 1 час.

Равномерный нагрев  160°C

После того как будет готов чизкейк, нужно охладить при комнатной температуре 1 час и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем загустел и хорошо схватился.

Готовый чизкейк разрезать на порционные куски и подать к столу с фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Сербский Акцент
Торты Чизкейк
Чизкейк Сербский Акцент
Марина
Хлопковый японский чизкейк
Торты Чизкейк
Хлопковый японский чизкейк
Астгик
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Торт Творожный Поцелуй
Торты
Торт Творожный Поцелуй
Марина
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Торты
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Руся
Кокосовый чизкейк
Торты
Кокосовый чизкейк
Мария
Чизкeйк бeз выпeчки
Торты
Чизкeйк бeз выпeчки
Мистер
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker