На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный чизкейк

5 - 4 голоса
Расчет порций
Приветствую всех! Как известно, сезон тыквы приходится на прохладную осень. Этот яркий и полезный продукт, временно заменяет нам солнце и наполняет наш организм полезными витаминами. У тыквы богатый, витаминный состав, не менее полезны и семечки тыквенные. А сортов тыквы великое множество. Декоративными сортами тыквы можно разнообразить интерьер в доме, создавая уютную атмосферу. Из тыквы можно приготовить различные блюда и десерты и сегодня хочу поделиться прекрасным и осенним рецептом чизкейка. Чизкейк получился очень ароматным и вкусным, а корица и куркума только дополнили и придали приятный и пряный вкус и аромат на весь дом. «Конкурс Russell Hobbs» #конкурс_академия

Ингредиенты

Для чизкейка
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
3 ст. л.
500 г
3 шт.
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
160 г
Для основы
Приветствую всех! Как известно, сезон тыквы приходится на прохладную осень. Этот яркий и полезный продукт, временно заменяет нам солнце и наполняет наш организм полезными витаминами. У тыквы богатый, витаминный состав, не менее полезны и семечки тыквенные. А сортов тыквы великое множество. Декоративными сортами тыквы можно разнообразить интерьер в доме, создавая уютную атмосферу. Из тыквы можно приготовить различные блюда и десерты и сегодня хочу поделиться прекрасным и осенним рецептом чизкейка. Чизкейк получился очень ароматным и вкусным, а корица и куркума только дополнили и придали приятный и пряный вкус и аромат на весь дом. «Конкурс Russell Hobbs» #конкурс_академия
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
1 час
Всего
7 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Так как основным ингредиентом является тыква, ее нужно заранее приготовить. Для меня лучшим способом является запекание. Для этого небольшие куски нужно смазать маслом оливковым и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем остудить и пюрировать в блендере.

2

Все нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3

Для начала приготовим основу чизкейка. Печенье овсяное нужно измельчить в крошку в блендере, затем добавить растопленное, сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

4

Взять форму, застеленную пергаментной бумагой и выложить основу из печенья, аккуратно распределяя по форме и образуя бортики. Форму с основой для чизкейка отправить в холодильник.

5

В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и тыквенное пюре. Все взбиваем венчиком до однородной и гладкой текстуры.

6

Добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью Dr.Oetker. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
160 г
7

Далее идут яйца и опять взбиваем до однородной массы.

8

Затем добавляем крахмал, корицу и куркуму (куркума придает насыщенный оттенок чизкейку и пряный вкус).

9

Последним шагом идет сметана. На этом этапе уже силиконовой лопаткой перемешиваем.

10

Теперь достаем форму с основой чизкейка из холодильника и выливаем готовое тесто. Отправляем в духовку (заранее разогретую до 160 градусов) на 1 час.

Равномерный нагрев  160°C
11

После того как будет готов чизкейк, нужно охладить при комнатной температуре 1 час и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем загустел и хорошо схватился.

12

Готовый чизкейк разрезать на порционные куски и подать к столу с фруктовым чаем.

13

Приятного аппетита!

 
Полезное
Секреты идеального чизкейка
В чём секрет идеального песочного теста?