На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки

5 - 1 голос
Расчет порций
Когда в рецепте указано, что нужно добавить 500 гр сметаны или йогурта, я за такие рецепты не берусь - ну, очень уж дорого это блюдо обойдется. Но недавно я сделала для себя открытие - стала делать йогурт в мультиварке, и делаю сразу литра по 2. Вот тут мне и подвернулся этот рецепт, где нужно сразу 500 гр домашнего йогурта! И мне его совсем не жалко. Еще очень здорово, что чизкейк не нужно выпекать. Очень демократичное и экономичное блюдо получилось! А вкус - выше всяких похвал!

Ингредиенты

Основа
Шоколадный чизкейк
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 ст. л.
Когда в рецепте указано, что нужно добавить 500 гр сметаны или йогурта, я за такие рецепты не берусь - ну, очень уж дорого это блюдо обойдется. Но недавно я сделала для себя открытие - стала делать йогурт в мультиварке, и делаю сразу литра по 2. Вот тут мне и подвернулся этот рецепт, где нужно сразу 500 гр домашнего йогурта! И мне его совсем не жалко. Еще очень здорово, что чизкейк не нужно выпекать. Очень демократичное и экономичное блюдо получилось! А вкус - выше всяких похвал!
Приготовление
20 мин
Всего
6 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы дать нагреться.

2

Печенье измельчить

3

Масло растопить, добавить какао, перемешать

4

Печенье смешать с маслом до консистенции мокрого песка

5

Готовую массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Слегка утрамбовать. Поставить в холодильник.

6

Предварительно замочить желатин: залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. После этого нагреть в микроволновке, чтобы желатин растворился, но не закипел. Затем слегка остудить.

7

Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке, остудить.

8

В остывший, но еще жидкий шоколад постепенно добавить йогурт, постоянно помешивая, чтобы компоненты смешались.

9

В шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать.

10

Охлажденный желатин добавлять по 1-2 ст.л. в шоколадную массу, смешать. И только потом залить желатин постепенно в шоколадную массу, хорошо перемешать.

11

Массу переложить на охлажденную основу, разровнять и охладить несколько часов, лучше на ночь.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Как заменить шоколад на какао?