Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишневый чизкейк в стакане

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 5 голосов
Эффектный и вкусный десерт.

Ингредиенты

Легко
5-6 порций
100 г
Нижний слой: песочного печенья (типа Юбилейного)
250 г
Белый слой: сливочного сыра
250 г
сливок 33%
30 г
сахара
450 г
Вишневый слой: вишни (свежей или замороженной)
80 г
сахара
1 ст. л.
кукурузного крахмала (без горки)
1 ст. л.
лимонного сока

Способ приготовления

1

Подготовим вишневый соус. Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля. Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

2

Полностью остудить.

3

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

4

Подготовим белый слой. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

5

Собираем десерт. На дно выложить печенье.

6

Далее выложить белый крем.

7

И сверху вишню.

8

Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

Комментарии к рецепту вишневый чизкейк в стакане

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection