Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлопковый японский чизкейк

рейтинг 4.5 - 2 голоса
0
174

Этот воздушный вкуснейший чизкейк не оставит равнодушным никого! Несмотря на простой, на первый взгляд, вид - у чизкейка ни на что не похожие, удивительные вкус и текстура, попробуйте!

Новичок 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час 30 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут
сыр сливочный
200 г
масло сливочное
100 г
молоко
100 г
яйцо
6 шт.
крахмал кукурузный
40 г
мука
40 г
сахар
150 г
лимонный сок
1 ч. л.
уксус
0.3 ч. л.
соль
1 щепотка

Способ приготовления

Предварительно подготовить форму с высокими бортами и диаметром примерно 20см. Застелить бумагой для выпечки смазанные сливочным маслом дно и стенки формы. Подготовить все ингредиенты. Подогреть немного молоко, смешать с маслом и сливочным сыром до однородности.

Добавить по одному предварительно отделенные от белков желтки, перемешивая

Добавить ванилин, сок лимона, муку и крахмал, снова перемешать.

Белки взбить с уксусом и солью до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.

В три приема ввести взбитые белки в подготовленную массу.

Аккуратно перемешать до однородности

Выложить в подготовленную форму. Подготовить другую емкость с большим диаметром, застелить бумагой для выпечки, залить горячей водой на треть и поставить в нее форму с нашей массой. Выпекать при 160 градусах 30 минут, а затем еще 1 час при 145 градусах.

После выключения духовки, немного приоткрыть дверцу, не доставать чизкейк еще минут 10, затем вытащить емкость с водой, а форму с чизкейком оставить еще на минут 10 с приоткрытой дверцей. Затем вытащить форму и дать постоять еще минут 10. Вытащить из формы. Убрать бумагу. В идеале дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов, но можно есть и теплый.

Равномерный нагрев  160, затем 145°C
Я приготовила это!
Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Сербский Акцент
Торты Чизкейк
Чизкейк Сербский Акцент
Марина
Тыквенный чизкейк
Торты Чизкейк
Тыквенный чизкейк
А А
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Торт Творожный Поцелуй
Торты
Торт Творожный Поцелуй
Марина
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Торты
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Руся
Кокосовый чизкейк
Торты
Кокосовый чизкейк
Мария
Чизкeйк бeз выпeчки
Торты
Чизкeйк бeз выпeчки
Мистер
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker