Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Хлопковый японский чизкейк

рейтинг 4.5 - 2 голоса
0
371

Этот воздушный вкуснейший чизкейк не оставит равнодушным никого! Несмотря на простой, на первый взгляд, вид - у чизкейка ни на что не похожие, удивительные вкус и текстура, попробуйте!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сыр сливочный
200 г
масло сливочное
100 г
молоко
100 г
яйцо
6 шт.
крахмал кукурузный
40 г
мука
40 г
сахар
150 г
лимонный сок
1 ч. л.
уксус
0.3 ч. л.
соль
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час 30 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления

Предварительно подготовить форму с высокими бортами и диаметром примерно 20см. Застелить бумагой для выпечки смазанные сливочным маслом дно и стенки формы. Подготовить все ингредиенты. Подогреть немного молоко, смешать с маслом и сливочным сыром до однородности.

Добавить по одному предварительно отделенные от белков желтки, перемешивая

Добавить ванилин, сок лимона, муку и крахмал, снова перемешать.

Белки взбить с уксусом и солью до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.

В три приема ввести взбитые белки в подготовленную массу.

Аккуратно перемешать до однородности

Выложить в подготовленную форму. Подготовить другую емкость с большим диаметром, застелить бумагой для выпечки, залить горячей водой на треть и поставить в нее форму с нашей массой. Выпекать при 160 градусах 30 минут, а затем еще 1 час при 145 градусах.

После выключения духовки, немного приоткрыть дверцу, не доставать чизкейк еще минут 10, затем вытащить емкость с водой, а форму с чизкейком оставить еще на минут 10 с приоткрытой дверцей. Затем вытащить форму и дать постоять еще минут 10. Вытащить из формы. Убрать бумагу. В идеале дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов, но можно есть и теплый.

Равномерный нагрев  160, затем 145°C
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Черешневый Лес
Торты Чизкейк
Чизкейк Черешневый Лес
Марина
Чизкейк Цветущая Сакура
Торты Чизкейк
Чизкейк Цветущая Сакура
Марина
Чизкейк кокосовый
Торты Чизкейк
Чизкейк кокосовый
Ксения
Чизкейк Японская Каллиграфия
Торты Чизкейк
Чизкейк Японская Каллиграфия
Марина
Мини чизкейк
Торты Чизкейк
Мини чизкейк
Александра
Чизкейк с бананом
Торты Чизкейк
Чизкейк с бананом
Анастасия
Пряные капкейки
Торты Чизкейк
Пряные капкейки
Dr.Oetker
Японский Чизкейк
Торты Чизкейк
Японский Чизкейк
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker