Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чизкейк

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное. Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.

Ингредиенты

Сложно
10 порций
1 ч. л.
Лимонный сок
2 шт.
Сладкие яблоки
200 г
Песочное печенье
50 мл
Сливки 30-35%
2 шт.
Яйцо
700 г
Творожный сыр

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем получившуюся массу в разъёмную форму и формируем основу чизкейка с помощью стакана (обязательно формируем бортики). Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

В чашу миксера выкладываем творожный сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем на средней скорости. Далее добавляем сливки, яйца и крахмал, взбиваем сырную массу до однородной консистенции.

Шаг 3

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Перекладываем нарезанные яблоки в холодную воду с лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

Шаг 4

Форму с песочной основой оборачиваем фольгой в несколько слоёв, фольги не жалеем.Аккуратно перекладываем в форму сырную массу, сверху по кругу выкладываем яблоки.Духовку разогреваем до 160.

Комментарии к рецепту чизкейк

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection