На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк Сербский Акцент

0 - голосов
Расчет порций
На этот рецепт меня вдохновил знаменитый Чизкейк Нью-Йорк! Но я решила сделать его с Сербским Акцентом! Поэтому вместо Филадельфии у меня не менее знаменитая Сербская Брынза! К тому же ещё и низкокалорийная. Поэтому Чизкейк получился не только очень вкусным, но ещё и лёгким. Мацони можно заменить йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

Тесто
1 шт.
3 ст. л.
Сырный слой
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
40 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
80 г
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
На этот рецепт меня вдохновил знаменитый Чизкейк Нью-Йорк! Но я решила сделать его с Сербским Акцентом! Поэтому вместо Филадельфии у меня не менее знаменитая Сербская Брынза! К тому же ещё и низкокалорийная. Поэтому Чизкейк получился не только очень вкусным, но ещё и лёгким. Мацони можно заменить йогуртом или сметаной.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Сначала приготовим основу для Чизкейка. Сливочное масло взбиваем с яйцом в кухонной машине. Затем добавляем пшеничную и цельнозерновую муку, а также овсяные хлопья. Вымешиваем колобка и убираем его в холодильник на 30 минут.

2

А теперь переходим к Брынзе. Смешаем её лопаткой с Сахарной пудрой Dr. Oetker с ароматом ванили. А затем, чтобы усилить этот божественный аромат добавляем Сахарную пудру Dr. Oetker с натуральной ванилью.

3

Сливки смешиваем с Загустителем для сливок Dr. Oetker.

4

Отдельно в кухонной машине взбиваем яйца.

5

Вмешиваем к сыру яйчную пену и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной массы.

6

Достаём тесто и раскатывем корж, перекладываем его в форму для выпечки. Форму оборачиваем фольгой.

7

А теперь выкладываем сырный слой и украшаем его жемчужинками.

8

Ставим форму на противень и наливаем в него горячую воду. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем и оставляем Чизкейк в закрытой духовке до полного остывания, чтобы Чизкейк не треснул. Затем остужаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник на ночь.

Равномерный нагрев  160°C
 
Полезное
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой