На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк New York

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Торт
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
10 г
2 шт.
Основа из печенья
2 шт.
Самый простой и вкусный чизкейк. В приготовлении есть нюансы, но если все делать по рецепту, то обязательно получится.

Способ приготовления
1

Делаем основу из печенья для торта.Измельчаем печенье и вмешиваем в него масло. Вместо крекеров лучше взять галеты и добавить немного соли.Также добавляем в печенье цедру 2х лаймов (можно лимона) для запаха.

2

Берем круглую, разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой.Перекладываем измельченное печенье и утрамбовываем стаканом

3

Готовим жидкую основу.В миску кладем сыр маскарпоне, сметану и наливаем сливки. Также добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker. Делаем массу однородной и капаем туда немного лаймового (лимонного сока)

4

Пробуем на сахар до добавления яиц. Вообще, 40 грамм сахара вполне достаточно, т.к. чизкейк не требует особой сладости.Затем вмешиваем 2 яйца

5

Переливаем жидкую смесь в форму.В духовку ставим противень с горячей водой (чтобы чизкейк не лопнул во время приготовления).Разогреваем духовку до 180С и печем примерно 45-60 минут. Готовый чизкейк "трясется" только в середине, но не по краям

6

Даем чизкейку остыть и отправляем в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов

7

При подаче разрезаем чизкейк сырым и теплым ножом, чтоб не липла белая часть к ножу.Также можно полить различными топингами. У меня домашний карамельный соус и клубничное варенье.Приятного аппетита!

 
Полезное
Чем склеить тесто
Идеальная основа для чизкейка