Категория
Подкатегория

Чизкейк классический

01:15
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
2 шт.
Божественный ресторанный десерт, который можно повторить дома.
Способ приготовления
1
Измельчаем печенье и растираем его в крошку со сливочным маслом

Измельчаем печенье и растираем его в крошку со сливочным маслом

Ингредиенты шага
Печенье песочное
124г
Масло сливочное
100г
2
Выстилаем форму пергаментом, бортики формы тоже. Выкладываем песочную основу, формируя бортики (можно без них) и накалываем вилкой по периметру.

Выстилаем форму пергаментом, бортики формы тоже. Выкладываем песочную основу, формируя бортики (можно без них) и накалываем вилкой по периметру.

3
Творожный сыр аккуратно (я все перемешивания делала вилкой) перемешиваем со 100 г. сахара, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока.

Творожный сыр аккуратно (я все перемешивания делала вилкой) перемешиваем со 100 г. сахара, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока.

Ингредиенты шага
Сыр творожный
400г
Сахар
100г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1упаковка
Лимонный сок
1ч. л.
4
Добавляем два яйца и опять аккуратно перемешиваем. Не допускаем насыщения воздухом сырной основы, иначе чизкейк может и потрескаться при выпекании.

Добавляем два яйца и опять аккуратно перемешиваем. Не допускаем насыщения воздухом сырной основы, иначе чизкейк может и потрескаться при выпекании.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
5
Добавляем сливки и загуститель. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сливки и загуститель. Аккуратно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сливки жирные
160г
Загуститель для сливок
1упаковка
6
Выкладываем сливочно-сырную основу на песочную. Пару раз покрутите форму, что начинка равномерно распределилась

Выкладываем сливочно-сырную основу на песочную. Пару раз покрутите форму, что начинка равномерно распределилась

7
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, затем убавляем до 110 и выпекаем ещё около часа.Ориентируйтесь по своей духовке.  Чизкейк при выпекании нужно проверять, чтобы он не вздувался, не подгорал верх. Если начинает вздуваться - убавляйте огонь ещё, если горит - накройте фольгой. Серединка готового чизкейка должна слегка «подрагивать», когда двигаете форму. А цвет измениться на более желтоватый.

Выпекаем 15 минут при 200 градусах, затем убавляем до 110 и выпекаем ещё около часа.Ориентируйтесь по своей духовке. Чизкейк при выпекании нужно проверять, чтобы он не вздувался, не подгорал верх. Если начинает вздуваться - убавляйте огонь ещё, если горит - накройте фольгой. Серединка готового чизкейка должна слегка «подрагивать», когда двигаете форму. А цвет измениться на более желтоватый.

Равномерный нагрев  200°C
8
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет