Чизкейк классический
Ингредиенты

Измельчаем печенье и растираем его в крошку со сливочным маслом

Выстилаем форму пергаментом, бортики формы тоже. Выкладываем песочную основу, формируя бортики (можно без них) и накалываем вилкой по периметру.

Творожный сыр аккуратно (я все перемешивания делала вилкой) перемешиваем со 100 г. сахара, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока.

Добавляем два яйца и опять аккуратно перемешиваем. Не допускаем насыщения воздухом сырной основы, иначе чизкейк может и потрескаться при выпекании.

Добавляем сливки и загуститель. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем сливочно-сырную основу на песочную. Пару раз покрутите форму, что начинка равномерно распределилась

Выпекаем 15 минут при 200 градусах, затем убавляем до 110 и выпекаем ещё около часа.Ориентируйтесь по своей духовке. Чизкейк при выпекании нужно проверять, чтобы он не вздувался, не подгорал верх. Если начинает вздуваться - убавляйте огонь ещё, если горит - накройте фольгой. Серединка готового чизкейка должна слегка «подрагивать», когда двигаете форму. А цвет измениться на более желтоватый.

Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров