На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк классический

4.9 - 20 голосов
Расчет порций
Для чизкейка необходим сливочный  сыр, ни в коем случае плавленый! Сыр достаем из холодильника за 1-2 часа до готовки.

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
200 г
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
15 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
10 г
1 щепотка
Для чизкейка необходим сливочный  сыр, ни в коем случае плавленый! Сыр достаем из холодильника за 1-2 часа до готовки.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час 40 мин
Всего
5 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Печенье необходимо превратить в крошку, можно воспользоваться миксером, а можно раскрошить вручную. Добавляем растопленное сливочное масло и перетираем. К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соль и цедру лимона. Не забываем, что сыр необходимо вытащить за ‪1-2 часа‬ до приготовления.

2

Утрамбовываем в форму и делаем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Далее охлаждаем.

Равномерный нагрев  200°C
3

К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соль и цедру лимона. Не забываем, что сыр необходимо вытащить за ‪1-2 часа‬ до приготовления, так с ним легче будет работать. Перемешиваем, не используя миксер! Лопаточкой, у меня была силиконовая. 

4

Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем

5

Вводим постепенно яйца, далее уже можно перемешивать руками. Масса будет очень мягкой.

6

Добавим сливки и сок лимона

7

Выливаем на остывшую основу. Отправляем в духовку. Сначала  10 минут при 180°, далее при  температуре  100−110° еще 1 час 20 минут. Если серединка чизкейка будет дрожать, значит, он готов. Очень важно следить за чизкейком, так как один неверный шаг и он может не получитьсяПосле  выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так чизкейк на час. Затем  пару часов  стоит при комнатной температуре, а затем-в холодильник.

8

На первый взгляд может показаться, что чизкейк готовить очень тяжело и муторно. Это не так! Достаточно соблюдать температурный режим и все получится. Я, например, готовила чизкейк впервые и все получилось. Приятного аппетита!

 
Полезное
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой