Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

А-ля чизкейк

1
803

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
80 г
мука цельнозерновая
70 г
вода
2 ст. л.
масло сливочное
140 г
мед, жидкий мед
3 ст. л.
орехи миндаль
50 г
сметана 33% жирная сметана
1000 г
молоко (3,2%)
200 мл
яйцо
5 шт.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ч. л.

Способ приготовления

Миндаль залить несколько раз кипятком, остудить и очистить от оболочки, высушить, измельчить в блендере до состояния мелких крупинок.Для приготовления основы тарта просеять два вида муки с разрыхлителем и мелкой солью, добавить миндальную крупку Соединить с размягченным сливочным маслом (100 г) и 2 столовыми ложками жидкого меда, коричневым сахаром с натуральной корицей, замесить гладкое тесто. Если жидких ингредиентов окажется мало, то нужно добавить пару ложек воды или молока. Обернуть подготовленное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 40-50 минут.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, не захватывая мякоть!

Для сливочной заливки заблаговременно (не менее чем за 12 часов!) откинуть 1 кг сметаны на сито, застелив дно марлей, поставить в холодильник. Выделяющуюся сыворотку периодически сливать. Жирность сметаны и густота заметно увеличится и по вкусу она будет напоминать сливочный сыр. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст л сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить подготовленную сметану, оставшуюся сахарную пудру, 1 пакет смеси Творопыш, молоко, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить взбитые белки, цедру лимона, натертую на мелкой терке, аккуратно перемешать.

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, перенести тесто в застеленную бумагой и смазанной по бокам сливочным маслом форму (диаметр=24 см), излишки теста обрезать. Убрать в холодильник. Очищенные абрикосы нарезать, выложить в разогретую со сливочным маслом, медом (1 ст.л.) и 1 ст.л. коричневого сахара. Прогреть, чтобы дольки пропитались сиропом, но не развалились! На дно основы выложить дольки абрикос в медово-сливочном сиропе, залить подготовленной сметанной смесью.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый чиз оставить еще минут на 10-15 в духовке. Подавать полностью охлажденным. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Отзывы
Блогер Мария

Тамара,великолепно получилось! Думаю, чиз очень вкусный!Спасибо за ваш рецепт.

Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Сербский Акцент
Торты Чизкейк
Чизкейк Сербский Акцент
Марина
Хлопковый японский чизкейк
Торты Чизкейк
Хлопковый японский чизкейк
Астгик
Тыквенный чизкейк
Торты Чизкейк
Тыквенный чизкейк
А А
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Торт Творожный Поцелуй
Торты
Торт Творожный Поцелуй
Марина
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Торты
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Руся
Кокосовый чизкейк
Торты
Кокосовый чизкейк
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker