Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Чизкейк "Красный бархат"

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Шоколадное песочное печенье
70 г
Масло сливочное
12 г
Желатин листовой
700 г
Сливочный сыр
150 г
Сметана 20%
180 г
Молоко
180 г
Сахар

Способ приготовления

Для начала нужно подготовить основу для холодного торта. Берем 200 гр. печенья и перемалываем его в

1

Для начала нужно подготовить основу для холодного торта. Берем 200 гр. печенья и перемалываем его в "муку" при помощи измельчителя блендера. Затем растопить 70 гр. сливочного масла и влить в крошку печенья, тщательно перемешать в однородную массу. Берем кольцо для выпечки диаметром 16-18 см. или разъемную форму такого же диаметра высыпаем крошку и плоским дном стакана утрамбовываем основу торта, можно сделать также бортики, но в таком случае нужно взять больше печенья и масла. Ставим основу в холодильник.
Берем 12 гр. листового желатина и замачиваем его в стакане холодной воды на 10-15 мин. (также можно использовать порошковый желатин Dr.Oetker 10 гр.).Берем 700гр. сливочного сыра и 150гр. сметаны выкладываем в миску и смешиваем блендером или миксером в однородную массу, добавляем 30гр. какао и 4гр. ванильного сахара еще раз перемешиваем.

2

Берем 12 гр. листового желатина и замачиваем его в стакане холодной воды на 10-15 мин. (также можно использовать порошковый желатин Dr.Oetker 10 гр.).Берем 700гр. сливочного сыра и 150гр. сметаны выкладываем в миску и смешиваем блендером или миксером в однородную массу, добавляем 30гр. какао и 4гр. ванильного сахара еще раз перемешиваем.
Наливаем молоко 180гр. в сотейник добавляем 180гр. сахара и 4 гр. ванильного сахара, ставим на огонь доводим до кипения, выключаем ждем 1-1,5 минуты и вводим отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.

3

Наливаем молоко 180гр. в сотейник добавляем 180гр. сахара и 4 гр. ванильного сахара, ставим на огонь доводим до кипения, выключаем ждем 1-1,5 минуты и вводим отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Берем смесь сливочного сыра, сметаны, какао и ванильного сахара и постепенно медленно вливаем молоко с желатином постоянно помешивая.Добавляем красный краситель на глаз еще раз перемешиваем. Достаем основу из холодильника и на нее выкладываем получившуюся массу, разравниваем лопаткой.Ставим получившийся торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

4

Берем смесь сливочного сыра, сметаны, какао и ванильного сахара и постепенно медленно вливаем молоко с желатином постоянно помешивая.Добавляем красный краситель на глаз еще раз перемешиваем. Достаем основу из холодильника и на нее выкладываем получившуюся массу, разравниваем лопаткой.Ставим получившийся торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Достаем торт из холодильника и аккуратно проходимся по краям острым кончиком ножа.Украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками 33% и крошкой из печенья.

5

Достаем торт из холодильника и аккуратно проходимся по краям острым кончиком ножа.Украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками 33% и крошкой из печенья.

Комментарии к рецепту чизкейк "красный бархат"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection