Черёмуховый торт
Ингредиенты
Венчиком растираем яйца и сахар
Вливаем простоквашу (или кефир), добавляем немного соли, соду (гасим ее уксусом или лимонным соком)
Вливаем простоквашу (или кефир), добавляем немного соли, соду (гасим ее уксусом или лимонным соком)
Добавим сухую молотую муку и черемуху. Ее можно приобрести в магазине .
Перемешиваем. Тесто делим на 3 части и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут каждый
Выпекаем 3 коржа. Это займёт около 30 минут,в зависимости от вышей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой
Выпекаем 3 коржа. Это займёт около 30 минут,в зависимости от вышей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой
Приготовим крем. Смешаем сметану и сахарную пудру
Собираем торт, хорошо смазывая каждый бисквит кремом
Не забываем смазать бока и верх тортика. Даем ему пропитаться час при комнатной температуре
Украшаем глазурью от Dr.Oetker. Инструкция по использованию есть с обратной стороны
Поливаем глазурью
Торт можно оставить в холодильнике еще на час, но я предпочитаю подавать сразу
Приятного аппетита