На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Черёмуховый торт Ванильный лес

0 - голосов
Расчет порций
А вы были в Ванильном лесу? Приглашаю вас в сказочное и очень вкусное путешествие! Сахар можно заменить на сахарозаменитель.

Ингредиенты

Бисквит
Посыпка цветная «Шарики» Dr.Oetker
160 г
400 мл
80 г
3 шт.
Крем
100 г
А вы были в Ванильном лесу? Приглашаю вас в сказочное и очень вкусное путешествие! Сахар можно заменить на сахарозаменитель.
Приготовление
50 мин
Выпечка
40 мин
Всего
25 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Начнём с бисквита. Для этого сначала нужно «заварить» черёмуховую муку кипятком, перешать и дать остыть.

2

Займёмся остальными ингредиентами. В чашке смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker с ароматом ванили.

3

В кухонной машине взбиваем черёмуховую муку, яйца и сахар. Затем всыпаем сухие ингредиенты. Бисквитное тесто переливаем в разъёмную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём, остужаем и заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник«созревать».

4

Приготовим крем с помощью ванильного пудинга Dr. Oetker. Пудинг смешиваемс сахаром, добавляем 8 ст.л. молока, смешиваем. Молоко наливаем вкастрюльку, доводим до кипения, всыпаем смесь. Опять кипятим и варим 1минуту до загущения, взбивая для однородности. Крем готов и поэтому может немного «отдохнуть».

5

Достаём бисквит и делаем из него «чашу». Для этого нужно вытащить всю«мякоть», только аккуратно, чтобы сохранить стенки. Бисквитную «мякоть»порезать на небольшие кусочки.

6

Ванильный крем (примерно треть нужно отложить) смешиваем с бисквитом ичёрной смородиной.Наполняем «чашу» начинкой и разравниваем.

7

Сверху и по бокам промазываем торт кремом. Отправляем торт в холодильникна ночь, чтобы утром он предстал перед вами во всей красе!

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?