Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Необычный торт - Черепаха

0
1580
Рекомендуем
Торт Черепаха: всегда в тренде!
Торт Черепаха: всегда в тренде!
Торт черепаха
Тортик черепашка
Тортик черепашка
Один из тортиков, который готовится очень быстро и получается вкусно)
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Очень вкусный торт.

Если Вы ищите интересное решение для детского праздника, то у меня оно есть. Рецепт торта черепаха — это очень простой способ порадовать своего ребенка, сделать его день незабываемым и удивить всех гостей. Но я пеку его и в обычные дни, когда хочется чего-то красочного и яркого. Необычность торта здорово раскрашивает рабочие будни, а рецепт черепахи в домашних условия выполняется быстро и ингредиенты всегда под рукой.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
3 часа
Всего
4 часа 20 мин
яйцо
6 шт.
мука
2 стакан
сахар
1 стакан
какао, какао порошок
2 ст. л.
масло сливочное
100 г
сметана
800 г
сгущеное молоко
200 г

Способ приготовления
Рецепт торта начинается с теста. В таре взбиваем до образования пены все яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Смешиваем муку и какао, и, когда яйца начнут густеть, всыпаем в смесь вместе с гашенной содой. Если у вас нет уксуса (гасят соду 9%), то заменить его можно лимонным соком. На 1 ложку соды должно уйти 9 ложек сока (чайных).
1

Рецепт торта начинается с теста. В таре взбиваем до образования пены все яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Смешиваем муку и какао, и, когда яйца начнут густеть, всыпаем в смесь вместе с гашенной содой. Если у вас нет уксуса (гасят соду 9%), то заменить его можно лимонным соком. На 1 ложку соды должно уйти 9 ложек сока (чайных).

Взбиваем тесто, пока оно не начнет напоминать плотную сметану. Выкладываем на противень, формирую печенья (перед этим застилаем пекарской бумагой). И отправляем в духовой шкаф на 6-7 минут.
2

Взбиваем тесто, пока оно не начнет напоминать плотную сметану. Выкладываем на противень, формирую печенья (перед этим застилаем пекарской бумагой). И отправляем в духовой шкаф на 6-7 минут.

Взбиваем сливочное масло со сметаной и сгущенкой, пока не получится легкая густая масса. Рецепт торта черепаха в домашних условиях может быть разнообразным. Поэтому, сгущенное молоко заменяется сахаром. Если вы не любите сгущенку или у вас ее нет, просто добавьте к рецепту один стакан сахарного песка.
3

Взбиваем сливочное масло со сметаной и сгущенкой, пока не получится легкая густая масса. Рецепт торта черепаха в домашних условиях может быть разнообразным. Поэтому, сгущенное молоко заменяется сахаром. Если вы не любите сгущенку или у вас ее нет, просто добавьте к рецепту один стакан сахарного песка.

На блюдо выкладываем печенье, предавая первому слою продолговатую форму, как у тела черепахи. Смазываем кремом. Продолжаем последовательность, постепенно уменьшая диаметр, чтобы в конце получилась горка в виде панциря. Четыре печенья кладем, как лапки и еще два, как голову и хвост. Когда торт готов, уберите его в холод, чтобы настоялся на 2-3 часа.
4

На блюдо выкладываем печенье, предавая первому слою продолговатую форму, как у тела черепахи. Смазываем кремом. Продолжаем последовательность, постепенно уменьшая диаметр, чтобы в конце получилась горка в виде панциря. Четыре печенья кладем, как лапки и еще два, как голову и хвост. Когда торт готов, уберите его в холод, чтобы настоялся на 2-3 часа.

Торт черепаха украшают глазурью Dr. Oetker, свежими фруктами, орехами или какао.
5

Торт черепаха украшают глазурью Dr. Oetker, свежими фруктами, орехами или какао.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Марина
Тортик черепашка
Тортик черепашка
Елена
Торт Черепаха: всегда в тренде!
Торт Черепаха: всегда в тренде!
Inna
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker