Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинный торт со сметаной и вишней

Оцените рецепт
Очень вкусный торт

Ингредиенты

Легко
5 порций
1 л
Молоко
400 г
Мука
6 шт.
Яйца
80 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
60 мл
Растительное масло
800 г
Вишня с/м
500 г
Сметана 20%

Способ приготовления

шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.

1

шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью. Влить 150 мл молока, взятого из общего объема, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Миксером перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешать.

2

шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью. Влить 150 мл молока, взятого из общего объема, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Миксером перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешать.
шаг 3 Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде. Готовые блинчики остудить.

3

шаг 3 Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде. Готовые блинчики остудить.
шаг 4 Вишню предварительно разморозить и удалить из неё всю излишнюю жидкость.

4

шаг 4 Вишню предварительно разморозить и удалить из неё всю излишнюю жидкость.
шаг 5 Сметану взбить с сахарной пудрой, во время взбивания добавить загуститель и продолжать взбивать до получения густого крема.

5

шаг 5 Сметану взбить с сахарной пудрой, во время взбивания добавить загуститель и продолжать взбивать до получения густого крема.
шаг 6 На край блина цепочкой выложить вишни, а затем скатать блинчик в трубочку. Сделать это со всеми блинами.

6

шаг 6 На край блина цепочкой выложить вишни, а затем скатать блинчик в трубочку. Сделать это со всеми блинами.
шаг 7 Выложить 6 блинов рядом так, чтобы они соприкасались длинными сторонами. Смазать сметанным кремом. Следующим слоем выложить 5 блинов и снова смазать кремом. Повторять, уменьшая в каждом новом слое количество блинных трубочек на 1. Бока получившегося торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

7

шаг 7 Выложить 6 блинов рядом так, чтобы они соприкасались длинными сторонами. Смазать сметанным кремом. Следующим слоем выложить 5 блинов и снова смазать кремом. Повторять, уменьшая в каждом новом слое количество блинных трубочек на 1. Бока получившегося торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

8

шаг 8 Глазурь со вкусом тёмного шоколада приготовить, согласно инструкции на упаковке. Украсить торт с помощью глазури.

Комментарии к рецепту блинный торт со сметаной и вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection