На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинный торт алый цветок

5 - 1 голос
Расчет порций
Нежный блинный торт со сметанным кремом. Украсить можно ягодами или посыпкой, это уже по вашему вкусу. Можно сделать прослойки с бананом или джемом, у меня просто крем.

Ингредиенты

ингредиенты для теста
1500 мл
3 стакана
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
0.5 ч. л.
3 шт.
ингредиенты для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Нежный блинный торт со сметанным кремом. Украсить можно ягодами или посыпкой, это уже по вашему вкусу. Можно сделать прослойки с бананом или джемом, у меня просто крем.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Для начала подготавливаем все ингредиенты

2

Молоко комнатной температуры вливаем в миску, добавляем сахар

Ингредиенты шага
Сахар ванильный
4 ст. л.
3

Затем добавляем соль

Ингредиенты шага
Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
4

туда же добавляем соль

Ингредиенты шага
Соль
0.5 ч. л.
5

Яйца комнатной температуры взбиваем в отдельной миске и вливаем к молоку

Ингредиенты шага
Яйцо
3 шт.
6

Хорошенько перемешиваем минуты 2-3

7

К муке добавляем какао

Ингредиенты шага
Какао, какао порошок
50 г
Мука
3 стакана
8

И порционно просеиваем в молочно-яичную массу

9

взбиваем хорошенько венчиком. Можно использовать миксер (на средней скорости)

10

Добавляем краситель и вновь перемешиваем и тесто готово

Ингредиенты шага
Красители, краситель
5 капель
11

Получается такое яркое и красивое тесто.Выпекаем блины как обычно. в конце укрываем полотенцем чтобы оставались мягкие и приступаем к крему.

12

Взбиваем сметану, добавляем загуститель сметаны.У меня сметана 20%, но я добавила чтобы была плотная масса

Ингредиенты шага
Загуститель для сметаны
1 упаковка
13

Добавляем ванилин

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 г
14

Сахарную пудру добавляем по вкусу, добавляем немного. Взбиваем и пробуем на вкус.Я добавила 2 такие пачки.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
2 упаковки
15

Крем готов.И начинаем собирать торт, процесс не сфотографировала т.к. и так легко.Крем-блин-крем-блин и тд.На тарелку куда собирать будете торт, 1 чайную ложкой смажьте поверхность, это делается для того чтобы торт не двигался по поверхности. Конечным слоем будет крем и украшения. Украсить можно по своему вкусу, у меня это ягоды, сверху посыпала еще сахарной пудрой

16

Торт готов! приятного чаепития!

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?