Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинно-кокосовый торт

Оцените рецепт
Торт на скорую руку или когда гости предупредили за час до своего прихода. Угощение готовиться очень быстро, но зато получается вкусным и нежным. Сметана и кокосовая стружка делает свое дело.

Ингредиенты

Легко
8 порций
150 г
сгущенное молоко
70 г
сахар
2 ст. л.
растительное масло
200 г
мука
1 щепотка
соль
220 г
молоко
300 г
сметана
100 г
сгущенное молоко

Способ приготовления

Начинаем наше приготовление с теста для коржей. Особого сложного здесь ничего нет, поэтому начнем. В сахар мы добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Не спеша мешаем с помощью венчика. И добавляем ровно половину нашего молока.

1

Начинаем наше приготовление с теста для коржей. Особого сложного здесь ничего нет, поэтому начнем. В сахар мы добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Не спеша мешаем с помощью венчика. И добавляем ровно половину нашего молока.
Затем можно уже присоединить сюда разрыхлитель, какао, соль, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.

2

Затем можно уже присоединить сюда разрыхлитель, какао, соль, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем нашу муку, небольшими порциями. В это же время мешаем, чтобы избежать появления комочков. У нас получилось хорошее тесто для коржей. Оно не жидкое и не очень густое.

3

Теперь добавляем нашу муку, небольшими порциями. В это же время мешаем, чтобы избежать появления комочков. У нас получилось хорошее тесто для коржей. Оно не жидкое и не очень густое.
Я разделила тесто на три ровные части, с помощью обычной ложки. Для того, чтобы коржи получились ровные и одинаковые по размеру. Обязательно дайте настоятся тесту, хотя бы несколько минут. Чтобы разрыхлитель сработал хорошо.

4

Я разделила тесто на три ровные части, с помощью обычной ложки. Для того, чтобы коржи получились ровные и одинаковые по размеру. Обязательно дайте настоятся тесту, хотя бы несколько минут. Чтобы разрыхлитель сработал хорошо.
Теперь беру сковороду, грею ее на среднем огне. Смазываю тонким слоем маслом. И выкладываю туда тесто из тарелки. Размазываю по сковородке, так как оно само не примет форму. И обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

5

Теперь беру сковороду, грею ее на среднем огне. Смазываю тонким слоем маслом. И выкладываю туда тесто из тарелки. Размазываю по сковородке, так как оно само не примет форму. И обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.
Получившиеся коржи остывают, а я делаю крем. Перемешиваю вместе сметану, сгущенку и сахарную пудру. Смазываю таким кремом наши коржи и посыпаю легким слоем кокосовой стружки.

6

Получившиеся коржи остывают, а я делаю крем. Перемешиваю вместе сметану, сгущенку и сахарную пудру. Смазываю таким кремом наши коржи и посыпаю легким слоем кокосовой стружки.

7

Получившийся торт убираю в холодильник примерно на один час и он готов. Обращу ваше внимание, что коржи не смазывайте для пропитки, так как они и так получаются сочные и достаточно влажные. А сейчас приятного аппетита!

Комментарии к рецепту блинно-кокосовый торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection