На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинный торт с вишней

Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
400 г
1 стакан
8 ст. л.
1 щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Готовим блинное тесто. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой. Далее, добавьте молоко, хорошо перемешайте. Затем, через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. В тесто налейте растительное масло.

3

Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.

4

Обжариваем с двух сторон. Так выпекаем 15 блинчиков. Смазываем каждый сливочным маслом.

5

Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.

6

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

7

Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек. Покрываем их кремом.

8

Далее 4 трубочки и крем. Потом – 3 штучки, и снова крем, 2 трубочки – крем, и сверху выкладываем последнюю трубочку.

9

Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни. Можно посыпать натёртым шоколадом.

10

Получается невероятно вкусный и сочный десерт! У этого тортика необыкновенный кисло-сладкий вкус, который придает ему вишня.Приятного аппетита!Угощайтесь)

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается сметанный крем?