Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинный торт с муссом

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
Молоко
1 стакан
кипяток
3 ст. л.
сахар
1 щепотка
соль
2 шт.
яйца
2 стакан
мука
1 ст. л.
масло подсолнечное
500 г
яблоки
1 щепотка
корица
150 г
шоколад молочный
2 шт.
яйца
50 мл
сливки 20%
1 щепотка
соль
100 мл
сливки 33-35%
3 ст. л.
сметана 20 %

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.

1

Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.

2

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.
Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3

Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.

4

На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.
Достать  форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.

5

Достать форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.
Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!

6

Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту блинный торт с муссом

Алёна
Надежда, попробуйте это очень вкусно )))
Ответить
Надежда
Очень хочу попробовать!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection