На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Битое стекло

0 - голосов

Способ приготовления
1

В первую очередь, приготовьте 3 вида желе и уберите в холодильник до полного застывания.(Я брала апельсин, лимон и лесные ягоды).

2

Следующий этап: желатин.Замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем поставьте его на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Остудите.

3

Нарежьте фрукты (берите те, которые вам нравятся) на маленькие кусочки, произвольно поломайте печенье.

4

В большой миске густую сметану (лучше всего использовать домашнюю) слегка взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем тонкой струйкой введите желатин, при этом постоянно взбивая смесь.

5

Желе достаньте из холодильника и нарежьте произвольными кусочками (это и будет наше "битое стекло").

6

В сметанную смесь добавьте желе, все нарезанные фрукты, печенье (я также добавила кусочки карамельного бисквита, оставшиеся у меня после выпечки торта) и перемешайте.

7

Вариаций форм подачи этого торта большое множество. Я делала торт в силиконовой форме, из которой он без труда достается.Если вы делаете в обычной форме, или стеклянной миске, просто тщательно обложите ее внутри пищевой пленкой. Далее вылейте в нее всю массу и уберите в холодильник до полного застывания (минимум 6 часов).