Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Битое стекло

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 мл
Сметана (густая)
3 шт.
Желе Dr. Oetker (3 разных вкуса)
200 г
Сахарная пудра
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Банан
250 г
Шоколадных крекеров или печенья

Способ приготовления

В первую очередь, приготовьте 3 вида желе и уберите в холодильник до полного застывания.(Я брала апельсин, лимон и лесные ягоды).

Шаг 1

В первую очередь, приготовьте 3 вида желе и уберите в холодильник до полного застывания.(Я брала апельсин, лимон и лесные ягоды).
Следующий этап: желатин.Замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем поставьте его на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Остудите.

Шаг 2

Следующий этап: желатин.Замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем поставьте его на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Остудите.
Нарежьте фрукты (берите те, которые вам нравятся) на маленькие кусочки, произвольно поломайте печенье.

Шаг 3

Нарежьте фрукты (берите те, которые вам нравятся) на маленькие кусочки, произвольно поломайте печенье.
В большой миске густую сметану (лучше всего использовать домашнюю) слегка взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем тонкой струйкой введите желатин, при этом постоянно взбивая смесь.

Шаг 4

В большой миске густую сметану (лучше всего использовать домашнюю) слегка взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем тонкой струйкой введите желатин, при этом постоянно взбивая смесь.
Желе достаньте из холодильника и нарежьте произвольными кусочками (это и будет наше

Шаг 5

Желе достаньте из холодильника и нарежьте произвольными кусочками (это и будет наше "битое стекло").
В сметанную смесь добавьте желе, все нарезанные фрукты, печенье (я также добавила  кусочки карамельного бисквита, оставшиеся у меня после выпечки торта) и перемешайте.

Шаг 6

В сметанную смесь добавьте желе, все нарезанные фрукты, печенье (я также добавила кусочки карамельного бисквита, оставшиеся у меня после выпечки торта) и перемешайте.
Вариаций форм подачи этого торта большое множество. Я делала торт в силиконовой форме, из которой  он без труда достается.Если вы делаете в обычной форме, или стеклянной миске, просто тщательно обложите ее внутри пищевой пленкой. Далее вылейте в нее всю массу и уберите в холодильник до полного застывания (минимум 6 часов).

Шаг 7

Вариаций форм подачи этого торта большое множество. Я делала торт в силиконовой форме, из которой он без труда достается.Если вы делаете в обычной форме, или стеклянной миске, просто тщательно обложите ее внутри пищевой пленкой. Далее вылейте в нее всю массу и уберите в холодильник до полного застывания (минимум 6 часов).

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи