Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный тортик с шоколадной глазурью

Оцените рецепт
В нашей семье очень любят выпечку. Такой домашний тортик я пеку без всякого повода, просто к чаю.

Ингредиенты

Средне
8 порций
6 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука
1 щепотка
Сода
300 г
Яблочное пюре
300 г
Сгушенка

Способ приготовления

Отделяю белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю белки в крепкую, устойчивую пену. В другой миске взбиваю желтки с сахаром  и ванильным сахаром. Делаю это, пока масса не побелеет и не станет густой. Затем я соединяю белки и желтки, добавляю соду и муку. Осторожно смешиваю ложкой. Миксер теперь не нужен, он только уплотнит тесто, а оно должно остаться воздушным. Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

1

Отделяю белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю белки в крепкую, устойчивую пену. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Делаю это, пока масса не побелеет и не станет густой. Затем я соединяю белки и желтки, добавляю соду и муку. Осторожно смешиваю ложкой. Миксер теперь не нужен, он только уплотнит тесто, а оно должно остаться воздушным. Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Бисквит получается высокий, около 6 см. Поэтому я легко разрезаю его вдоль на 3 части. Делать эт нужно широким острым ножом.

2

Бисквит получается высокий, около 6 см. Поэтому я легко разрезаю его вдоль на 3 части. Делать эт нужно широким острым ножом.
Каждый слой я пропитываю яблочным пюре. Получается влажны бисквит с фруктовыми нотками. Затем промазываю коржи сгущенкой и формирую торт.

3

Каждый слой я пропитываю яблочным пюре. Получается влажны бисквит с фруктовыми нотками. Затем промазываю коржи сгущенкой и формирую торт.
Готовую шоколадную глазурь разогреваю в микроволновке 2 минуты на самой низкой мощности. Когда она становится жидкой, я отрезаю уголок у пакета и выливаю глазурь на торт. Разравниваю ножом. Глазурь застывает в холодильнике, но при этом не крошится при нарезании. Одной упаковки как раз хватает на 1 торт. Получается красивое и вкусное покрытие. Приятного чаепития!

4

Готовую шоколадную глазурь разогреваю в микроволновке 2 минуты на самой низкой мощности. Когда она становится жидкой, я отрезаю уголок у пакета и выливаю глазурь на торт. Разравниваю ножом. Глазурь застывает в холодильнике, но при этом не крошится при нарезании. Одной упаковки как раз хватает на 1 торт. Получается красивое и вкусное покрытие. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту бисквитный тортик с шоколадной глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection