Бисквитный тортик с шоколадной глазурью

01:30
2 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr.Oetker
1 упаковка
6 шт.
1 стакан
1 стакан
В нашей семье очень любят выпечку. Такой домашний тортик я пеку без всякого повода, просто к чаю.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Отделяю белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю белки в крепкую, устойчивую пену. В другой миске взбиваю желтки с сахаром  и ванильным сахаром. Делаю это, пока масса не побелеет и не станет густой. Затем я соединяю белки и желтки, добавляю соду и муку. Осторожно смешиваю ложкой. Миксер теперь не нужен, он только уплотнит тесто, а оно должно остаться воздушным. Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Отделяю белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю белки в крепкую, устойчивую пену. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Делаю это, пока масса не побелеет и не станет густой. Затем я соединяю белки и желтки, добавляю соду и муку. Осторожно смешиваю ложкой. Миксер теперь не нужен, он только уплотнит тесто, а оно должно остаться воздушным. Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

2
Бисквит получается высокий, около 6 см. Поэтому я легко разрезаю его вдоль на 3 части. Делать эт нужно широким острым ножом.

Бисквит получается высокий, около 6 см. Поэтому я легко разрезаю его вдоль на 3 части. Делать эт нужно широким острым ножом.

3
Каждый слой я пропитываю яблочным пюре. Получается влажны бисквит с фруктовыми нотками. Затем промазываю коржи сгущенкой и формирую торт.

Каждый слой я пропитываю яблочным пюре. Получается влажны бисквит с фруктовыми нотками. Затем промазываю коржи сгущенкой и формирую торт.

4
Готовую шоколадную глазурь разогреваю в микроволновке 2 минуты на самой низкой мощности. Когда она становится жидкой, я отрезаю уголок у пакета и выливаю глазурь на торт. Разравниваю ножом. Глазурь застывает в холодильнике, но при этом не крошится при нарезании. Одной упаковки как раз хватает на 1 торт. Получается красивое и вкусное покрытие. Приятного чаепития!

Готовую шоколадную глазурь разогреваю в микроволновке 2 минуты на самой низкой мощности. Когда она становится жидкой, я отрезаю уголок у пакета и выливаю глазурь на торт. Разравниваю ножом. Глазурь застывает в холодильнике, но при этом не крошится при нарезании. Одной упаковки как раз хватает на 1 торт. Получается красивое и вкусное покрытие. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Торт из печенья на фото. Использовала глазурь из пакетика, сложно ровным слоем нанесите, быстро в пакете глазурь твердеет.
0
0