Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Простые коржи, плотный белковый крем и шоколадный ганаш - вот рецепт идеального торта!

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахара и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости до пышности. Белки взбить до плотной массы в отдельной посуде сухими венчиками (можно добавить щепотку соли для легкости), постепенно подсыпая 60 г сахара. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Затем частями вмешать муку, действуя лопаткой сверху вниз. Перелить густое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахара и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости до пышности. Белки взбить до плотной массы в отдельной посуде сухими венчиками (можно добавить щепотку соли для легкости), постепенно подсыпая 60 г сахара. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Затем частями вмешать муку, действуя лопаткой сверху вниз. Перелить густое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Сделать крем.Поставить вариться на средний огонь сахар с горячей водой до образования пузырьков, непрерывно помешивая. В конце варки сиропа добавить лимонную кислоту. Готовность сиропа проверить, капнув каплю сиропа на тарелку - не растекается, значит готов.Взбить белки до бела и тоненькой струйкой влить их в горячий сироп, непрерывно взбивая. Добавить ванильный сахар. Продолжать взбивать до образования крепкой воздушной массы, которая не будет спадать с ложки.
Сделать крем.Поставить вариться на средний огонь сахар с горячей водой до образования пузырьков, непрерывно помешивая. В конце варки сиропа добавить лимонную кислоту. Готовность сиропа проверить, капнув каплю сиропа на тарелку - не растекается, значит готов.Взбить белки до бела и тоненькой струйкой влить их в горячий сироп, непрерывно взбивая. Добавить ванильный сахар. Продолжать взбивать до образования крепкой воздушной массы, которая не будет спадать с ложки.

Готовый бисквит остудить. Обернуть пищевой пленкой и оставить так хотя бы на пару часов.Затем собрать торт, чередуя бисквит с белковым кремом. Обмазать кремом также края торта.
Готовый бисквит остудить. Обернуть пищевой пленкой и оставить так хотя бы на пару часов.Затем собрать торт, чередуя бисквит с белковым кремом. Обмазать кремом также края торта.

Приготовить ганаш.Шоколад и сливки нагреть на водяной бане. Помешивать до образования однородной консистенции. Чуть остудить и добавить в массу сливочное масло.Полить сверху торт и украсить его по желанию.
Приготовить ганаш.Шоколад и сливки нагреть на водяной бане. Помешивать до образования однородной консистенции. Чуть остудить и добавить в массу сливочное масло.Полить сверху торт и украсить его по желанию.