Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный торт с заварным белковым кремом

0
893
Рекомендуем
Райское блаженство - заварной торт
Райское блаженство - заварной торт
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
Простой торт в мультиварке
Простой торт в мультиварке
Люблю выпечку, но не люблю долго стоять у плиты. Особенно тяжело мне даются торты. Готовишь их несколько часов, а потом еще полдня ждать, когда они настоятся и пропитаются. Да и все что угодно может пойти не так, когда печешь в духовке. Поэтому я немного хитрю и пеку очень быстрый торт в мультиварке. Получается также вкусно, но занимает гораздо меньше времени, сил и нервов. Сегодня расскажу о рецепте с лимоном и опишу торт в мультиварке пошагово, чтобы Вы не запутались, если печете впервые.
Торт заварной
Торт заварной

Простые коржи, плотный белковый крем и шоколадный ганаш - вот рецепт идеального торта!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 мин.
Охлаждение
2 часа
Всего
2 часа 40 мин
Бисквит
яйцо
4 шт.
сахар
110 г
мука пшеничная
120 г
Белковый крем
вода
60 г
сахар
180 г
яичный белок
2 шт.
Ганаш
шоколад
100 г
сливки (30-33%)
100 г
масло сливочное
10 г

Способ приготовления
1

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахара и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости до пышности. Белки взбить до плотной массы в отдельной посуде сухими венчиками (можно добавить щепотку соли для легкости), постепенно подсыпая 60 г сахара. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Затем частями вмешать муку, действуя лопаткой сверху вниз. Перелить густое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

2

Сделать крем.Поставить вариться на средний огонь сахар с горячей водой до образования пузырьков, непрерывно помешивая. В конце варки сиропа добавить лимонную кислоту. Готовность сиропа проверить, капнув каплю сиропа на тарелку - не растекается, значит готов.Взбить белки до бела и тоненькой струйкой влить их в горячий сироп, непрерывно взбивая. Добавить ванильный сахар. Продолжать взбивать до образования крепкой воздушной массы, которая не будет спадать с ложки.

3

Готовый бисквит остудить. Обернуть пищевой пленкой и оставить так хотя бы на пару часов.Затем собрать торт, чередуя бисквит с белковым кремом. Обмазать кремом также края торта.

4

Приготовить ганаш.Шоколад и сливки нагреть на водяной бане. Помешивать до образования однородной консистенции. Чуть остудить и добавить в массу сливочное масло.Полить сверху торт и украсить его по желанию.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Елена
Черёмуховый торт Ванильный лес
Черёмуховый торт Ванильный лес
Марина
Заварной торт "Карпатка"
Заварной торт "Карпатка"
Ксения
Легких и нежный торт
Легких и нежный торт
Денис
Райское блаженство - заварной торт
Райское блаженство - заварной торт
Tina
Простой торт в мультиварке
Простой торт в мультиварке
Romana
Торт заварной
Торт заварной
Екатерина
Заварной кулич
Заварной кулич
Эдуард
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker