Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Невероятно легкий бисквит, легкий творожный крем и ягодная прослойка с легкой кислинкой- главные составляющие прекрасного летнего торта!

Ингредиенты

Сложно
8-10 порций
Тесто для бисквита
3 шт.
яйца
150 г
сахар
100 г
мука
60 мл
Растительное масло
Ягодная прослойка
Черносмородиновый джем (густой)
Творожный крем
180 г
творог 9%
4 ст. л.
сметана 25%

Способ приготовления

1

Прежде всего! Важно! чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Тогда бисквит будет пышным и очень ароматным! Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены ~15мин.
Пока яйца взбиваются , добавляем в них 4-5 капель ароматизатора.

2

Пока яйца взбиваются , добавляем в них 4-5 капель ароматизатора.

3

Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.

4

Как только яйца взбились в белую, гладкую пену начинаем вводить сухие ингредиенты по 1 ст/л. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

5

После сухих ингредиентов добавляем растительное масло. Снова хорошо и аккуратно перемешиваем!

6

Да дно и стенки формы выстилаем пергаментную бумагу ( если форма силиконовая!!!)Если форма металлическая,кладем пергамент, а затем смазываем ее сливочным маслом и наполняем тестом. (диаметр формы 20см)

7

Ставим в разогретую до 160гр духовку ~40-45мин. Первые пол часа духовку не открываем! Затем можно проверять готовность деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре.

8

Как только бисквит испёкся, выключаем духовку и переворачиваем на ее решетку бисквит. Закрываем дверцу и даём бисквиту остыть внутри духового шкафа. На это уходит ~ 1 час.

9

Готовим начинку.Я творог не пробивала блендером, просто размяла его со сметаной и сахарной пудрой, вилкой. Если не любите крупицы творога, то пробейте творожную начинку блендером и добавьте в неё 2 ст/л кукурузного крахмала.

10

Собираем пирог.Остывший бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его тёплым молоком с 2ч/л ванильного сахара.Затем обмазываем его ягодным джемом. Сверху джема наносим творожную начинку. Вторую (верхнюю) часть бисквита также пропитываем молоком с сахаром и кладём сверху начинки. Выравниваем пирог. Украшаем верхушку творожным кремом и фруктами. Даём пирогу постоять и пропитаться, минимум пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection