Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный торт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Совершенно недавно я заметила, что легко справляюсь с созданием кулинарных шедевров, особенно если это касается тортиков либо печенья из творога. Давнее стремление, научится качественно готовить, разбудило во мне тягу к созданию бисквитных тортов, очень вкусных и по простому рецепту. Кондитерское изделие получается пышным и очень питательным. Бисквитный торт, по моему скромному мнению, превосходно подойдет в качестве праздничного торта. Его могут позволить себе даже заядлые приверженцы диет по похудению. Итак, для приготовления кулинарного шедевра вам понадобиться:

Ингредиенты

Легко
6 шт.
Куриное яйцо
150 г
Мука
1 щепотка
Соль
200 г
Сахар
1 шт.
Лимон

Способ приготовления

Рецепт бисквитного торта для любителей имеет следующий вид:Смешиваем все компоненты, представленные выше. Муку, купленную в магазине, просеиваем несколько раз через сито и параллельно отделяем белки от желтков.

1

Рецепт бисквитного торта для любителей имеет следующий вид:Смешиваем все компоненты, представленные выше. Муку, купленную в магазине, просеиваем несколько раз через сито и параллельно отделяем белки от желтков.
Прибавляем к белкам щепотку соли и начинаем их взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно присыпаем порядка 100 граммов сахара, увеличивая количество оборотов устройства. Вы увидите, как образуется пышная пена. В соседней емкости аналогичную процедуру проделываем с желтками, сразу на высокой скорости миксера. Включаем духовку для разогрева.

2

Прибавляем к белкам щепотку соли и начинаем их взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно присыпаем порядка 100 граммов сахара, увеличивая количество оборотов устройства. Вы увидите, как образуется пышная пена. В соседней емкости аналогичную процедуру проделываем с желтками, сразу на высокой скорости миксера. Включаем духовку для разогрева.
 В смесь с желтками добавляем цедру половины лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Не прекращайте процесс взбивания еще порядка 3-х минут. Объединяем содержимое двух мисок. Последний раз просеиваем муку в смесь и медленно в направлении сверху вниз перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состава. Заполняем форму для тортов (d = 24 см) тестом, заблаговременно постелив на низ бумагу для выпечку, покрытую тонким слоем масла.

3

В смесь с желтками добавляем цедру половины лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Не прекращайте процесс взбивания еще порядка 3-х минут. Объединяем содержимое двух мисок. Последний раз просеиваем муку в смесь и медленно в направлении сверху вниз перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состава. Заполняем форму для тортов (d = 24 см) тестом, заблаговременно постелив на низ бумагу для выпечку, покрытую тонким слоем масла.
Ставим форму в духовку на 1 час, при температуре в 175 °С. Полученный торт аккуратно вытягиваем из формы и даем остудиться, порядка 15-20 минут. Посыпаем сверху и по бокам сахарной пудрой, для улучшения вкусовых качеств полученного кондитерского изделия.

4

Ставим форму в духовку на 1 час, при температуре в 175 °С. Полученный торт аккуратно вытягиваем из формы и даем остудиться, порядка 15-20 минут. Посыпаем сверху и по бокам сахарной пудрой, для улучшения вкусовых качеств полученного кондитерского изделия.
Процесс окончен. Продукт подают к столу с кремом для бисквитного торта либо фруктами. Вам не передать словами, какой же вкусный получится десерт, всего за пару часов. Готовь сладости и не переживайте, у Вас все получится.

5

Процесс окончен. Продукт подают к столу с кремом для бисквитного торта либо фруктами. Вам не передать словами, какой же вкусный получится десерт, всего за пару часов. Готовь сладости и не переживайте, у Вас все получится.

Комментарии к рецепту бисквитный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection