На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный торт со сметанным кремом

03:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
3 шт.
100 г
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Для крема
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Сочный и нежный тортик, простой в приготовлении.

Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
100г
2

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Мука
150г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1ч. л.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем в тесто размягченное масло, перемешиваем миксером; добавляем измельченное в блендере или на тёрке яблоко(кисло-сладкое), перемешиваем ложкой

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80г
Яблоки (яблоко)
1шт.
4

Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при 180С; готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике.

Равномерный нагрев  180°C
5

Пока остываем бисквит, сделаем крем: кладём в миску сметану и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 1-2 минуты; отправляем крем в холодильник.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
500г
Сахар
2ст. л.
Загуститель для сметаны
1упаковка
6

Охлаждённый бисквит режем на два коржа, срезав верхушку (чтоб тортик был плоским наверху).

7

Поверх каждого коржа распределяем крем, и украшаем тортик бисквитной крошкой; отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь), чтоб тортик пропитался.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Приготовила яблочный торт. Просто восхительный вкус! Нежный бисквит, крем тает во рту. Делала все по рецепту, вместо свежего яблока, добавила сушеные яблоки, так как их у меня очень много. Взбила в блендере полстака сушеных яблок и добавила в тесто. Получилось восхитительно. Теперь знаю куда мне использовать мои сушеные яблоки!
1
0
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Разбираемся в основных видах кремов