Категория
Подкатегория

Яблочный торт со сметанным кремом

03:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
3 шт.
100 г
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Для крема
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Сочный и нежный тортик, простой в приготовлении.
Способ приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
100г
2
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Мука
150г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1ч. л.
3
Добавляем в тесто размягченное масло, перемешиваем миксером; добавляем измельченное в блендере или на тёрке яблоко(кисло-сладкое), перемешиваем ложкой

Добавляем в тесто размягченное масло, перемешиваем миксером; добавляем измельченное в блендере или на тёрке яблоко(кисло-сладкое), перемешиваем ложкой

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80г
Яблоки (яблоко)
1шт.
4
Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при 180С; готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике.

Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при 180С; готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике.

Равномерный нагрев  180°C
5
Пока остываем бисквит, сделаем крем: кладём в миску сметану и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 1-2 минуты; отправляем крем в холодильник.

Пока остываем бисквит, сделаем крем: кладём в миску сметану и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 1-2 минуты; отправляем крем в холодильник.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
500г
Сахар
2ст. л.
Загуститель для сметаны
1упаковка
6
Охлаждённый бисквит режем на два коржа, срезав верхушку (чтоб тортик был плоским наверху).

Охлаждённый бисквит режем на два коржа, срезав верхушку (чтоб тортик был плоским наверху).

7
Поверх каждого коржа распределяем крем, и украшаем тортик бисквитной крошкой; отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь), чтоб тортик пропитался.

Поверх каждого коржа распределяем крем, и украшаем тортик бисквитной крошкой; отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь), чтоб тортик пропитался.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Приготовила яблочный торт. Просто восхительный вкус! Нежный бисквит, крем тает во рту. Делала все по рецепту, вместо свежего яблока, добавила сушеные яблоки, так как их у меня очень много. Взбила в блендере полстака сушеных яблок и добавила в тесто. Получилось восхитительно. Теперь знаю куда мне использовать мои сушеные яблоки!
1
0
Магистр 1 уровня
Приготовила тесто для яблочного пирога со сметанным кремом по рецепту, а вот украсить его решила по своему. Яблоки выложила сверху и после выпечки всё залила сметанным кремом. После того как всё настоялось, оказалось очень вкусно, тает во рту! Спасибо за рецепт!
0
0