На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тортик с вишнёвой заливкой без яиц и молочных продуктов

5 - 1 голос
Расчет порций
Хочу предложить рецепт простого, постного тортика. Получается вкусным и нежным

Ингредиенты

30 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
Хочу предложить рецепт простого, постного тортика. Получается вкусным и нежным
Приготовление
25 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

Доведём варенье (у меня вишневое) до кипения. Введём кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем. Выключаем плиту. Оставляем смесь для загустения

Ингредиенты шага
Варенье
100 г
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
2

Зальём сухофрукты кипятком минут на 20. Далее измельчим их при помощи блендера.

Ингредиенты шага
Сухофрукты чернослив
160 г
3

Просеем муку, добавим соль и разрыхлитель

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
5 г
4

Добавим в сухофрукты ванильный сахар

Ингредиенты шага
Ванильный сахар
1 ч. л.
5

Добавим воду, растительное масло, постепенно введём муку.

Ингредиенты шага
Вода
25 мл
Масло растительное
50 мл
6

На дно формы выкладываем тесто, разравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут

Равномерный нагрев  180°C
7

После выпекания даём коржу остыть, переворачиваем его. И выкладываем загустевшую вишнёвую прослойку. Убираем тортик в холодильник.

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик